Педиатрия

Отит анальная трещина и синегнойная палочка ребенку 3 7

В апреле лежали в реанимации с эпиглотитом. Там заработали синегнойную палочку. Правда, в последнем бакпосеве неделю назад ее вроде не высеяли... Но, говорят, она возвращается... Уже 3-ий месяц лечим анальную трещину. Только ребенок вроде начал какать без болей, как вот вчера начался отит: сын начал жаловаться резко на ушко-закапали отипакс, и в нос - отривин. Утром-температура 37,2, но на боли жаловаться перестал. Сегодня сходили к лору в поликлинику: прием вела молоденькая девчушка-сказала, что отит уже не красный, а прям бордовый, но не видно, чтоб перепонка порвалась. Назначила отофу в ухо 3р/день 8 дней, аквамарис в нос... А вот во внутрь супракс (кстати, сколько дней забыла написать, а я спросить)+зиртек+хилак форте. Сейчас 2 раза прокапала отофу, 1 раз еще отипакс, темпа-37,4, ребенок активен, хорошо кушает, на козелок больного уха нажимаю-не реагирует, говорит, что ухо не болит пока... Понимаю, что для надежности надо пропить антибиотик, но мы пережили ад с анальной трещиной и опять нарушений в системе пищеварения очень не хочется... В инете встречала рекомендации врачей-что можно только местным антибиотиком обойтись. Это так? Если так, то каки симптомы должны побудить срочно дать ребенку этот супракс все-таки?
Добрый день! Чтобы победить инфекцию до конца, чтобы не заработать хронический отит или осложнения на слух, пропить антибиотик нужно обязательно!!! Снизить выраженность нарушения в пищеварении можно введя в схему лечения пробиотик и йогурты. С уважением, Екатерина Анатольевна
А какой пробиотик посоветуете? Хилак форте? И еще меня мучает вопрос: Супракс ведь мощный антибиотик "запаса"-почему его могли назначить при отите, когда ЛОР даже не видела перфорации перепонки?
Добрый день! А зачем ждать репфорации и осложнения на слух? А отиты без антибиотика и не лечат, они вызываются очень мощными смешанными инфекциями, поэтому тут лучше не медлить даже. Из пробиотиков хороши: линекс, аципол, хилак, бифиформ. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Отит анальная трещина и синегнойная палочка ребенку 3 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...