Психология и психиатрия

ребенок боиться насекомых

Моей дочери 9 лет, Она очень боиться насекомых, даже божью коровку.Увидев муравья на улице она визжит и прячется за меня.Нужно ли обращаться к психологу или это с возрастом пройдет?
Добрый день! В принципе, если в остальном с дочерью всё в порядке, её реакции адекватны, она общается со сверстниками, нормально учится в школе - то с одной стороны всё действительно скорее всего пройдёт рано или поздно само - но с другой стороны такая реакция может мешать ей в её нынешней жизни. Если есть возможность посетить одну или несколько консультаций грамотного психолога/психотерапевта, работающего с детьми - то "хуже от этих консультаций уж точно не станет". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ребенок боиться насекомых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок всего боится
Добрый день! Моей дочери 2 года. Всегда была смелая и храбрая, но недавно лежали в больнице с отравлением -- искололи всю, брали кровь из вен обеих рук, с кистей, сгибов...
Ребёнонок боиться мух и собак
Добрый день! Моей дочке 2 годика 9 месяцев. Она очень сильно кричит когда видит на улице мух или ползающих насекомых или когда лает собака, что делать. Крик у неё панический,...
Дочка очень сильно боится
Здравствуйте! Дочке 2,7 года, всегда была спокойная, послушная самостоятельная девочка. Усидчивая, некапризная, очень любит младшего братика, помогает за ним ухаживать (внимания ей уделяю не меньше, чем младшему ребенку). Где-то неделю...
Страх ребёнка перед насекомыми
Дочке 3,5 года, боится жуков, просто панический страх. Как-то потеплело в начале марта, пошли гулять во двор и вдруг,рисуя на дорожке мелом,увидела скопление жуков,в простонародье "пожарников". Они не просто сидели,...
БОИМСЯ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ
Добрый вечер. Помогите нам с таким вопросом. Этим летом столкнулись с проблемой комариных укусов с иной стороны. Теперь, когда нас кусает комар, место укуса за сутки распухает в десятки раз....
Боюсь насекомых
Здравствуйте!Меня зовут Яна,мне 21 год.Меня мучает проблема,хотя самой стыдно в этом признаться,но я ужасно боюсь насекомых.В последнее время у нас в микрорайоне полно кузнечиков.Я живу недалеко от работы и поэтому...
Дочка 6 лет панически боиться насекомых
Дочка (6 лет) панически боиться насекомых. То они ей мерещатся, то снятся во сне. Подскажите, как побороть эту фобию? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.