Педиатрия

Аскариды и лямблии

Здравствуйте! Ребенку 3 года. 7.08 Пришел с садика жаловался что болит животик потом успокоился лег спать. Ночью вырвал. Утром встал все как обычно но периодически болел животик. С 9 на 10 ночью опять вырвал. 10 Утром покакал жидким дважды. Все это время жаловался на боли в животе приступами прям было видно как напрягается живот. Вечером опять вырвал. Сдали анализы оак и кровь на биохимию . Анализы хорошие только гемоглобин 110. Сделали узи брюной полости. Пергиб желчного пузыря s образной формы. Его обнаружили еще в апреле. Когда ребенок болел сальмонеллезом. Участковый педиатр даже не посмотрела ребенка прописала энтерожермину, мотинорм, смекту, линекс, и регидрон. Пошли к другому педиатру она посмотрела ребенка и посоветовала сдать кровь на лямблии и аскариды. Результат лямблия igg 2,16 положительно. Лямблия iga 0,18 отрицательно. Аскарида igg 0,60 положительно. Прописала диету исключить жирные,жаренные, острые блюда, молоко, сладкое, майонез, газированные напитки,томат, сырые овощи фрукты. Эспумизан по 1ч.Л -2 раза в день 3 дня. Энтерожермина по 1 фл - 1раз 7 дней. Креон (10.000Ме) по 1кап - 1 раз 5 дней. Андазол 200мг 2раза в день 5 дней, перерыв 7 дней и снова 5 дней курс. Когда получали назначения ребенку было уже намного лучше. Курс пропили. Иногда бывает кашел. Вылезла заеда на губе. И сыпь на животе как будто мелкие мелкие родинки. А так состоянее хорошее. Кушает хорошо, активный , стул каждый день обычный. Ни рвоты ни поноса нету. Меня интересует легко ли вывести эти бяки из организма? И еще нужно ли проверяться всем членам семьи. Врач по этому поводу ничего не сказала и сказала что можете продолжать водить в садик. Но разве можно? Ребенок же получается носитель. Или я не правильно поняла?
Здравствуйте! Конечно, всех паразитов необходимо убирать и никакого носительства быть не должно. Назначенный Вашему ребенку препарат может быть использован для лечения и лямблий, и аскарид. Только при лечении лямблиоза необходимо назначать препарат на фоне желчегонного, а Вам его почему-то не назначили. В случае назначения лечения ребенку, было бы неплохо и дать лечение всем остальным членам семьи, поскольку вероятность наличия паразитов у близких велика. Садик посещать можно, ведь получается, что Вы уже пролечились и нет никаких особенных жалоб.
Консультация врача-педиатра на тему «Аскариды и лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскариды и токсокары у ребенка
Добрый вечер! У нас такая проблема:моему сыну 11.5лет,появилсь на голове пятнышко которое шелушится. Сдали соскоб грибка не обнаружили. Поехали на прием к дерматологу,там нам поставили диагноз себорейный детский дерматит, и...
Антитела лямблий аскарида и токсокара
Здравствуйте мне 25 лет у меня в последнее время болит голова и я стала раздражительной и сдала анализы на глисты. Серологическое исследование. Антитела к антигенам лямблий(суммарн) титр. Положительный титр1/100. Отрицательный:...
Аскариды и ленточные черви, одно и то же?
Анализ показал наличие в кале сына я\г аскариды. Врач назначил для лечения Фенасал по 1 табл 3 раза в день течение 3х дней. В инструкции к препарату ( дозировка 0.25гр,)...
Гарантированное выведение аскарид и токсокар
у моей 7-летней дочери после второго воспаления лёгких 1,5 года назад обнаружили аскарид и токсокар.Педиатр -пульмонолого и аллерголог назначили ей альбендазол 4 курса и параллельно пили Рибомунил, сингуляр(так как её...
аскариды и лямблии
Нет. Вообще то первая сдала анализы я, т.к. со здоровьем неважно. т.е волосы выпадают, раздражительность, утомляемость, фарингит уже долгое время не могу вылечить. И сынок тоже часто болеет простудными, дискинезия...
аскариды и лямблии
Я мама 8-летнего ребёнка .Сдала анализы .У меня выявили лямблий и аскарид.Кстати сказать в одной лаборатории ничего не нашли а в другой обнаружили при проведении копрограммы.У меня вопрос за аскарид:если...
аскариды и лямблии
4 месяца назад стала замечать резкое похудание. Обратилась к гастроэнтерологу. Жалоб как таковых не было, только тяжесть в правом подреберье и похудание. Она назначила обследование и анализы. При сдаче кала...