Консультации / Педиатрия

Глистогонное

Как правильно и чем проглистогонить детей 2,5 года и 4 года? К врачу не пойдем, на то есть причины. Чтоб сдать анализы, надо ехать за 30 км и в 5 часов утра занимать очередь. Вот такая у нас в крыму медицина. Все в шоке и просят вернуть старую (по желанию платную )медицину.
Здравствуйте! Понимаете, очень трудно назначать лечение того, чего, возможно, и нет. Есть ли у Ваших детей жалобы - боли в животе, нарушения стула, нарушения аппетита, рвота, тошнота и т.д.? Или Вы хотите назначить лечение просто так, на фоне полного здоровья, "для профилактики"? Если так, то выбирайте любой противопаразитарный препарат широкого спектра, подходящий по возрасту, и считайте дозу для ребят по инструкции. Обычно лечение назначается на основании клинических признаков, жалоб, лабораторных исследований, а если ничего этого нет, зачем тогда принимать достаточно серьезные препараты.
Здравствуйте! Нет, проблемы есть. У ребёнка периодически болит живот в области пупка, нет аппетита, тянет на сладкое. Пропили пирантел. Правильно ли это?
Этот препарат работает преимущественно в отношении половозрелых и неполовозрелых особей, не работает в отношении личинок. Может быть использован для лечения паразитозов. Широкого спектра.
Консультация врача педиатра на тему «Глистогонное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.