Кардиология

Приступы быстрого сердцебиения

Здравствуйте! Месяца два назад начались приступы панических атак, страх что с сердцем что то не так, сделал кардиограмму и узи сердца серьезных отклонений не обнаружили, на узи сильно волновался и в заключении написали что тахикардия, в начале узи пульс был 115 по окончании 85. Но иногда сердце начинает выражено биться и длится это несколько секунд потом все в норме становиться,при этом болевых ощущений нет, и в груди как то заходится или дух захватывает. Подскажите что это может быть и нужно ли дополнительное обследование.
К вопросу приложено фото
Если приступы характеризуются внезапным началом и ВНЕЗАПНЫМ окончанием (это важно), можно подозревать пароксизмы наджелудочковой тахикардии, для подтверждения которой выполняют чреспищеводное электрофизиологическое исследование. А так - лечите панические атаки. Синусовую тахикардию лечить не нужно.
перед начало как бы нахлынывает что то а потом выраженных три четыре удара и все становиться в норме. это требует незамедлительного лечения? и опасно ли это для жизни?
Не требует. Не опасно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Приступы быстрого сердцебиения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и приступы тахикардии
У меня бывают приступы тахикардии,по описанию пароксизмальной.Врачи на экг не замечают ничего,кроме синусовой тахикардии.Но во время беременности у меня после одного такого приступа профессор обнаружил на кардиограмме синдром преждевременного возбуждения...
Приступы учащенного сердцебиения толчки и замирание в сердце
Добрый день! Мне 39 лет, вес 70 кг. Русская. Я живу в бурятии, здесь нет хороших специалистов . С 16 лет страдаю приступами учащенного сердцебиения. Сердце резко начинает часто сокращаться...
Несколько видов приступов и жуткий страх смерти
Андрей, 16 лет, вес высокий. В последнее время мне стало очень тяжело ходить в колледж и жизнь стала наполняться стрессами. Боль в прооперированой ноге, головокружение, периодическая боль в сердце, головная...
Ежедневное сердцебиение
Здравствуйте,Меня зовут Ирина мне 40 лет помогите мне пожалуйста напишите, что со мной есть? В июне 2012 года со мной случился приступ, я проснулась от сильного сердцебиения давление было 110-70...
Учащенное сердцебиение.
Здравствуйте. Меня стали часто беспокоить учащенные сердцебиения. Если раньше это было 3-4 раза в год, то последнее время вдруг резко эти приступы участились ( до 3-4 в день). Приступы кратковременные,...
"усиленное сердцебиение при физ.нагрузках"
Здраствуйте! мне 22 года! В 16 лет у меня случился приступ,усиленное сердцебиение 130 уд/мин., вызвали скорую и они мне сняли приступ... после этого приступа у меня повился страх,что это сново...
Как перестать контролировать сердцебиение?
Здравствуйте. Где то около года я принимал наркотики (подобные анфетамину) В 2008 году после очередного приема у меня случился приступ- поднялось давление, я начал терять сознание, был большой испуг. После...