Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от бешенства

Здравствуйте! Меня укусил за палец хомяк, которого друзья приобрели в зоомагазине без документов о прививках, обратились в травмпункт, там укололи сыворотку и прививку от бешенства, на другой день обратились к травматологу, был назначен курс прививок, животное на 10 день укусило и оцарапало саму хозяйку, а на 11 день взяли справку от ветврача, что животное здорово, в случае с хозяйкой также назначили прививки и сказали через 10 дней повторный осмотр животного. У меня возникла дилемма, сделать ли оставшиеся три прививки от бешенства, либо обратиться к врачу, чтобы на основании справки он их отменил? Дядя-ветеринар говорит, что если нормально переношу прививки, то можно курс доделать, чтобы был иммунитет.
Здравствуйте! Можно доделать, но в принципе они уже не нужны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос