Консультации / Травматология и ортопедия

перелом ключицы

Здравствуйте!У меня ребенок-мальчик(2 года) упал с кровати и получил перелом ключицы.Когда мы обратились к дежурным врачам,т.к. было воскресенье,нам наложили гипс в виде жилетика.Наложили очень плохо,т.к. он потихоньку начал рассыпаться.На вторые сутки ребенок начал опускать больное плечо,искривился совсем. Хотя ребенок при этом играет,бегает.Сегодня на повторном приеме сказали,что это нормально явление,что никаких последствий не будет и поверх старого гипса наложили еще гипс,что ребенок не может даже повернуться без помощи.На руки снимок не дают,т.е. я не могу проконсультироваться у другого врача.Помогите мне,пожалуйста.Я не знаю,что делать.Нормально ли,что мой ребенок полностью искривился и не скажется ли это на позвоночнике?Придет ли все это в норму после снятия гипса?
Наложенная гипсовая повязка тяжела и не удобная. Ее можно заменить разводящей плечи повязкой в виде ватно-марлевых колец или 8-образной повязкой. Обращайтесь к хирургам (травматологам)
Скажите мне пожалуйста,нормально ли,что мой ребенок скривился в сторону больного плеча(ключицы).И как скоро может это пройти?.Не скажется ли это потом на позвоночнике?
Ребенок рефлекторно щадит место перелома. По мере консолидации и уменьшения болевого синдрома ребенок будет приобретать нормальную осанку.
Консультация врача травматолога на тему «перелом ключицы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011