Педиатрия

Восполение лимоузлов за ушком

Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев, он болеет 4 день ветряной оспой,с температурой 38,5 градусов. Вчера обнаружила за обоими ушками небольшие шишки. Предполагаю, что это восполение лимфоузла. Рт чего это может быть и что нам делать?
Здравствуйте! На фоне вирусного заболевания вполне закономерно увеличение лимфоузлов - это нормальная реакция иммунной системы организма на инфекцию. Вам нужно просто продолжать лечение, не трогать лимфоузлы. Ребенку показан покой, обильное питье, противовирусное лечение, например, свечи виферон 150 те, обработка всех элементов сыпи на коже и слизистых зеленкой (обсмотрите все, полость рта, волосистую часть головы, промежность, пальцы рук и ног). Лимфоузлы самостоятельно придут к нормальным размерам после выздоровления, не переживайте.
Спасибо вам за ответ! У меня еще вопрос...Мой сынок в основном на грудном вскармливании. После 6 месяцев я начала потихоньку его подкармливать кашками и понемножку всем что кушаю сама, но кушает он совсем мало, а с болезнью и того не ест. Дело в том, что когда я его кормлю (не грудью), иногда он может обратно все вырвать, буквально лишняя ложка и все или же просто позывы до рвоты не доходит. Пробовала давать творожок тоже позывы на рвоту. Почему так происходит? Заранее спасибо!
Так часто бывает, когда малышу не нравится консистенция, вкус пищи, которую он получает, или объем питания превышает объем желудка. Самое главное, чтобы ваш ребеночек хорошо прибавлял в весе. Сейчас, во время болезни он может отказываться от еды, это нормально, просто чаще прикладывайте его к груди, давайте больше пить жидкости, не начинайте вводить в рацион ничего нового. А после выздоровления начните с одного продукта. Например, только гречневая каша в течение недели один раз в день на завтрак, не превышайте объем кормления. Лучше дайте меньше, и если он еще голоден, докормите своим молоком. Удачи вам, будут еще вопросы, пишите :)
Консультация врача-педиатра на тему «Восполение лимоузлов за ушком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вильпрафен на ГВ
Здравствуйте! Кормлю дочку(10 мес.) грудью. Мне прописали вильпрафен. Надо ли ей давать прибиотик? Если да, то какой
Миф или реальность
На сколько правда то, что дети мамы которых пили во время беременности элевит рождаются крупными? Просто у меня первый ребенок действительно крупный (4,200) пила элевит как раз всю беременность. Сейчас...
Превивка полеомелита после простуды
Здравствуйте. Ребенок только что переболела простудой, был ренит, ужасные сопли две недели. Температура поднималась один раз, до 38°. Сопли закончидись два дня назад. Сегодня нужно делать превивку полеомелита. Подскажите стоит...
Пожелтели крылья носа и брови
С рождерия ставили гомолитическую желтушку. Пропили Урсофальк, элькар, хофитол. Нам сейчас 6 мес. И появилась желтизна на носу и бровях. Может ли опять подняться биллирубин?
Ребенок устает после школы
Здравствуйте, дочь в 3классе, учится со 2смены, с у тра встает не рано. Вечером после школы оч.уставшая, нередко бывают нервные срывы. Из-за мелочи может начать кидать вещи, может и меня...
Кишечная инфекция
Здравствуйте! Моему сыну полных 3 года, ни так давно попали в больницу со стенозом гортани, и так же нашли кишечную инфекцию но Бак анализ не показал какая именно! При поступлении...
Сон
Здраствуйте) Такая проблема..ребенок плозо спит днем..ночью хорошо в своей кровати и я заметила что он любит спать отдельно и засыпает вечером хоошо....днем тоже засыпает хорошо и спит в своей кровати...