Консультации / Педиатрия / Восполение лимоузлов за ушком

Восполение лимоузлов за ушком

Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев, он болеет 4 день ветряной оспой,с температурой 38,5 градусов. Вчера обнаружила за обоими ушками небольшие шишки. Предполагаю, что это восполение лимфоузла. Рт чего это может быть и что нам делать?
Здравствуйте! На фоне вирусного заболевания вполне закономерно увеличение лимфоузлов - это нормальная реакция иммунной системы организма на инфекцию. Вам нужно просто продолжать лечение, не трогать лимфоузлы. Ребенку показан покой, обильное питье, противовирусное лечение, например, свечи виферон 150 те, обработка всех элементов сыпи на коже и слизистых зеленкой (обсмотрите все, полость рта, волосистую часть головы, промежность, пальцы рук и ног). Лимфоузлы самостоятельно придут к нормальным размерам после выздоровления, не переживайте.
Спасибо вам за ответ! У меня еще вопрос...Мой сынок в основном на грудном вскармливании. После 6 месяцев я начала потихоньку его подкармливать кашками и понемножку всем что кушаю сама, но кушает он совсем мало, а с болезнью и того не ест. Дело в том, что когда я его кормлю (не грудью), иногда он может обратно все вырвать, буквально лишняя ложка и все или же просто позывы до рвоты не доходит. Пробовала давать творожок тоже позывы на рвоту. Почему так происходит? Заранее спасибо!
Так часто бывает, когда малышу не нравится консистенция, вкус пищи, которую он получает, или объем питания превышает объем желудка. Самое главное, чтобы ваш ребеночек хорошо прибавлял в весе. Сейчас, во время болезни он может отказываться от еды, это нормально, просто чаще прикладывайте его к груди, давайте больше пить жидкости, не начинайте вводить в рацион ничего нового. А после выздоровления начните с одного продукта. Например, только гречневая каша в течение недели один раз в день на завтрак, не превышайте объем кормления. Лучше дайте меньше, и если он еще голоден, докормите своим молоком. Удачи вам, будут еще вопросы, пишите :)
Консультация врача-педиатра на тему «Восполение лимоузлов за ушком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью
Ребенку 7 месяцев. Стал плохо спать ночью. Просыпается каждые 2,5-3 часа,с криками. Не успокаивается пока не приложить к груди ( на ГВ ). Прикорм ест плохо,кашу максимум 100 грамм. На...
Что делать если употребил лимонную кислоту
Здравствуйте ,я залез мокрым пальцем в лимонную кислоту ,когда готовил варенье абрикосовое . Так вот ,я два пальца с лимонной кислотой облизал ,а потом я уже просто случайно глотнул глоток...
Вакцинация после медотвода
Здравствуйте. У моего ребенка до года был медотвод от вакцинации. Сейчас нам 2г 5 мес. Сделаны уже почти все прививки. АКДС совместно с полиомиелитом делали 2 раза через 45 суток....
Вязкий и густой стул у грудничка
дравствуйте! Очень рассчитываю на вашу помощь. Моему сыну почти 6 месяцев,полностью на гв. Три дня как даю в прикорм броколли, начиная с 3 гр. У нас редкий стул, уже как...
Помогите
Здравствуйте. Нам 3 месяца. Ночью когда спит потеет головка сильно, но только во время сна. И волосы плохо растут. Это может быть рахит?
Тонометр запястный
Здравствуйте, нам посоветовали ребенку ( 2 года)приобрести тонометр запястный, для мониторинга давления. В медтехника говорят, что запястный не подходит. Так ли это? Стоит ли его приобретать?
При плаче у 3 летнего ребенка надувается левая сторона шеи
Расположено это вздутие как внутреняя яремная вена, но разве она может раздуваться до таких больших размеров, примерно 5 см в диаметре? Внутри как будто воздух, мягкая, безболезненная, как перестает плакать...