Гинекология

Периодический зуд глубоко внутри влагалища

Здравствуйте! Мне 25 лет половой партнер один. Но на протяжении 3 месяцев половой жизнью не живу. Беспокоит периодический зуд внутри влагалища, по ощущениям в раене над лобком. Зуд возникает не зависимо не от чего, может 10 раз в день может 15 может 5 может 1....Так продолжалось больше месяца. Никакого запаха никаких выделений, ничего. Обращалась к гинекологу ничего не обнаружено... Обращалась в частную лабораторию сдавала анализы, пцр на инфекции передающиеся половым путем ничего не обнаружено. Результаты бак посева : микроскопическое иссл-е (ф.218/0 Пр.№1) ( Урогенитальные выделения ) при микроскопическом исследовании препарата обнаружено : "u" - эпителий плоский в умеренном количестве, лейкоциты 0-1 в поле зрения, слизь в небольшом количестве, микрофлора смешанная в небольшом количестве, преобладает палочковая . "C - эпителий цилиндрический в умеренном количестве, лейкоциты 3-8 в поле зрения, слизь в умеренном коли-честве , микрофлора смешанная в небольшом количестве, преобладает палочковая . "V"- эпителий плоский в умеренном количестве, лейкоциты 1-2 в поле зрения, слизь в небольшом количестве, микрофлора смешанная в умеренном количестве, преобладает палочковая . Трихомонады, гонококки, дрожжевые грибы ,"ключевые" клетки не обнаружены. Обнаружено : : enterococcus faecalis 10^4 кое/мл чувствительность к : амоксиклав ванкомицин тейкопланин фосфомицин к остальным устойчевый. Зуд продолжался почти два месяца потом сам ищез, не беспокоил полтора месяца и вот сегодня опять то же...Я не знаю что делать. Еще из изменений : на протяжении 8 месяцев менструация идет фактически не заметно. С ежедневными прокладками , ночью выделений нет, может не быть их и пол дня. Так продолжается 3 дня. Перед этим все десять лет менструация была очень обильная и щла 5-6 дней. Врачу об этом говорила...В ответ ничего. Нужно ли лечить энтерокок и может ли он быть причиной зуда? Спасибо вам большое.
Добрый день. Вам проведено грамотное обследование. Если вам не назначено лечение, вероятно, у врача есть на это причины. Причиной ваших жалоб могут быть не только инфекции, но и местное проявление аллергии, неврологические нарушения, повышенный уровень глюкозы и тд. Попробуйте сдать кровь на ГТТ, обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть заболевания ЖКТ. Если в последние месяцы изменился вес, это важно. В некоторых случаях приходится сдавать кровь на наличие гельминтов. На время дообследования попробуйте использование средств интим- гигиены ( эпиген, лактацид, сафорель), иммунокорректоры ( виферон), а также влагалищные свечи ( макмирор, тержинан) и пробиотики ( лактанорм, ацилакт), но по согласованию с лечащим врачом.
Здала повторно мвзок. Результат 30-40 лейкоцитов, эпителиальные клетки густо, слизь +++. От чего это может быть???
Добрый день. Это вагинит,то есть воспалительный процесс. В такой ситуации показано лечение с учетом результатов бакпосева.
Консультация врача-гинеколога на тему «Периодический зуд глубоко внутри влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Густые белые выделения , цистит , зуд , ужасный запах , боль при половом акте
Здравствуйте ! Меня зовут Евгения .Мне 22 года .У меня проблема . Летом много жила на природе и начался цистит . Тогда подлечилась , но теперь он периодически возникает, мало...