Инфекционные и паразитарные болезни

Просьба исключить бешенство

Инцидент произошёл 2 года назад, будучи в гостях под новороссийском, отец подобрал щенка с улицы, во время игры щенок клыком попал на сустав безымянного пальца правой руки. Был ли прокус, не уверен, руки промыл с мылом под проточной водой. До инцидента щенок провёл около 3 дней, после инцидента до отъезда прошло еще 2-3 дня. Изменений в поведении не было, были ли прививки после инцидента, не знаю. Щенок прожил 1 год, был сбит машиной. Уровень глюкозы в крови на верхней границе нормы, иногда превышает норму. На фоне орз, температура около 38, кашель, насморк, в области которая была повреждена 2 года назад при проведении рукой ощущается легкое покалывание (за пару дней до этого на подушечке пальца ощущалось легкое покалывание при надавливании). Для лечения орз, принимаю арбидол, азитрокс, гексорал, для сбивания температуры парацетамол. Так же принимаю эссенциале форте н и ганатон. Ярко выраженных болей в области предполагаемого прокуса нет, болезненных ощущений вдоль нерва не наблюдается, головные боли отсутствуют. В предыдущую ночь и и текущий день удалось поспать 3 часа. Есть ли риск бешенства?
Здравствуйте! Риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Просьба исключить бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Надмерная агрессивность ребенка
Здравствуйте доктор. Хочу задать вопрос о нашей дочке. Девочке 6,5 лет. Ее поведение сложно назвать обычными капризами или возрастным кризиссом. До 3,5 ет дочка было сговорчивым, спокойным и очень умненьким...