Консультации / Педиатрия

Температура четвертый день

Добрый день, моему ребенку 3 года и 3 месяца, заболели мы в четверг, был влажный кашель к вечеру кашель стал сухим и поднялась температура 37, 7. В пятницу ходили на прием к педиатру, она нас послушала сказала что в легких чисто, кашель из-за того что мокрота сухая прилипла к задним стенкам верхних дыхательных путей, от этого сухой кашель, так же сказала что горло красноватое. Прописала афлубин, орашать горло тантум верде, назначила антибиотик флемоксин и линекс, орашать нос изофрой, от кашла пить абробене и явится в понедельник на прием.Антибиотик я не стала давать, а все остальное пили, плюс делала пару ингаляций физраствором. К вечеру у ребенка стала расти температура, всю ночь была 38 - 38,7, дала нурофен он не помог, через 2 часа понадол, к утру удалось сбить температуру. Утром температуры не было но оставался кашель. Днем к часу температура вновь поднялась до 37,5 я не сбивала. Вечером ребенок дышал с одышкой. Всю ночь температура была 36,9 - 37,2. Сегодня утром кашель стал влажный горло лучше и появились сопли, но продолжает температура держаться. Завтра на прием, а я вот сижу и думаю все же может стоит подключить антибиотик?
Добрый день! Ваша первая ошибка в том, что проигнорировали назначение антибиотика, так как отказ от него провоцирует дальнейшее распространение инфекции и усубгление воспалительного процесса. Поэтому и так плохо помогают жаропонижающие средства, которые должны помогать в данном случае. Если в первые дни болезни (3-4 дня) есть смысл надеяться на противовирусные, но тогда стоит применять не гомеопатию, а применять Виферон в свечах с хорошей дозой интерферона и антиоксидантов, которые помогают естественным образом победить вирус на ранней стадии. Теперь же я вынуждена констатировать, что без антибиотика не обойтись и необходим его срочный прием. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Температура четвертый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2015
О консультанте
Специализация