Консультации / Терапия

ДДТ Дуст И его последствия на человека

Спасайте!:( Ровно год назад, у нас в жилом корпусе поселились новые соседи, причем приволокли с собой попутчиков - клопов, через открытые летом окна клопы перебрались и заразили очень много квартир, в панике для борьбы с ними моя семья начала применять разные средства, не отдавая себе отчет о последствии их применения. Травили мы квартиру дихлофосом, а чуть позже и дустом. Ни смотря на то, что он давно запрещен (о чем мы на тот момент не знали) нам удалось его спокойно купить в обычном рынке. Им обильно обработали всю квартиру, а в страхе, что клопы могут появиться снова не убрали вплоть до вчерашнего дня. Дуст этот чувствовался в доме постоянно, ветром его часто выдувало из щелей и мы им дышали и очень тесно контактировали. Пол года назад у меня начали редеть волосы, показался врачам, но те не определили явных причин и списали все на наследственное облысение (а мне всего лишь 22). Недавно начали наблюдать пока не очень явное, но все же поредение волос у брата (ему 15). Поняли что все не с проста, и начали искать причины, вспомнили про дуст, который к этому времени уже весь или окаменел в щелях или вымелся веником. Но все же он был в квартире. Стали черпать всю информацию о нем в интернете и ужаснулись. Виновник такого неожиданного и обильного облысения начинает казаться явным. У меня к вам вопрос, что теперь делать? Все признаки дуста в квартире очищены, но не понятно как быть дальше, ведь свой эффект он уже нанес. Могло ли скрытное отравление дустом стать причиной облысения? И чего дальше от него ждать? Как его выводить из организма и чем лечить себя?
Стоит обратиться к токсикологу и очень подробно описать все свои симптомы.
Консультация врача терапевта на тему «ДДТ Дуст И его последствия на человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос