Консультации / Педиатрия

Срыгивание у грудного ребенка

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Моя малышка родилась недоношенной 33 нед.В роддоме все было нормально пролежали в патологии для новорожденных,но проблем со срыгиванием не было.Делали в роддоме нсг (гипоксически-ишемические проявления.Легкая дилятация пр.Бокового желудочка).При выписке назначили цераксон по 0,7 мл. Утром 2 нед.Сходили к невропатологу сказала продолжить принимать по 1 мл .Пропили 1 месяц.Были у невропатолога говорит ,что это не по ее части,но я думаю это от цераксона.Невропатологу говорила,что это началось как стали пить этот препарат.Делали нсг без изменений.Пошли к др.Невропатологу она назначила верошпирон 1/4 1 раз утром перед корм 2дн и 2 дн отдых.Мг в6 1/3 обед и вечер,компрессы димексид 50:50воды +никотин кислота по 15 мин ч/з день.Начали лечение у ребенка начались запоры.Если это последствия от цераксона как можно вылечить ребенка?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, это не последствия приема церраксона, а обычные проявления проблем с пищеварением, которые бывают у новорожденных. Чтобы снизить их проявления, маме нужно держать диету без молочки (молочный белок трудно переваривается у младенцев, вызывает срыгивания и запоры), без сладкого и жирного. Также ребенка в таких случаях отпаивают укропной водой или плантексом, это помогает снять спазмы в животике, которые влекут за собой срыгивания. Но лечение у невролога совершенно тут ни при чем. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивание у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2015
О консультанте
Специализация