Консультации / Онкология

Потемнение цвета мочи

Здравствуйте у моей мамы диагноз (с18.0) Рак слепой кишки с инфильтрацией забрюшинного пространства подвздошных сосудовс распадом. Канцероматоз брюшины 4 ст. 4 Кл.Гр. Не полный наружный кишечный свищ. Эндогенная раковая интоксикация. Токсикоанемический синдром. В больнице при выписке сказали что опухоль не операбельна и дальнейшего лечения не видят в этом смысла, состояние на данный момент : тошнота рвота слабость головокружение. Она очень похудела. На данный момент беспокоит то что она стала ходить в туалет по маленькому и цвет мочи стал темно коричневый с запохом кала она утверждает что только писила, в моче наблюдается ошметки, что это может быть и что с этим делать. Зарание спасибо
Здравствуйте, по всей видимости, это кишечно-вагинальный свищ. Он образовался из-за распада опухоли. Особо ничего, к сожалению, не сделаешь, если противоопухолевое лечение невозможно. Чтобы снизить воспаление во влагалище (из-за раздражения каловыми массами) нужно спринцевание (можно отваром ромашки).
Консультация врача онколога на тему «Потемнение цвета мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос