Консультации / Педиатрия

Низкая температура

3 Дня назад вечером поднялась у ребенка (1 год) температура 38,6 поставили свечу эфералган, после чего через 5 часов снова поднялась температура 38,3 - приняли нурофен 5мл, через 6 самов снова температура 38,4 - поставили свечу эфералган, посетили врача прописал к имеющимся жаропонижающим анаферон для детей, приняли всего в течении дня 3 таблетки, к вечеру снова поднялась температура 38,6 - приняли нурофен 5мл, ночью температура была 37,4. На утро температура стала снижаться до 36,0, а ночь и целый день колеблется от 36,3 до 34,7. Ребенок спит с 16 часов до настоящего времени 21 часа с низкой температурой. Подскажите пожалуйста, что делать, что с ребеночком?
Добрый день! Очевидно, необходимо противовирусное лечение, а анаферон практически им не является, так как это гомеопатическое средство с крайне низким содержанием действующих веществ. Для устранения вирусной инфекции и поддержки иммунитета назначают Виферон в свечах, в его составе хорошая доза противовирусного белка интерферона, который в норме вырабатывается в организме человека + антиоксиданты, улучшающие эффективность противовирусной борьбы. Низка температура во время сна - это норма, связано это с замедлением всех процессов в организме и после пробуждения температура тела приходит в норму. Противовирусное лечение проводить на данном этапе просто необходимо, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция и не пришлось лечиться антибиотиками. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Низкая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2015
О консультанте
Специализация