Отоларингология

Односторонний шум навсегда ли

1.Первое - это первичные симптомы которые беспокоят больше всего.Странный шум в одном ухе.Все началось с зимы.Примерно 3.5 Года назад.Заболел и стреляло ухо(левое) или уши ,уже не помню.Полежал день.Проснулся на утро заметил на подушке кровь .Откуда она появилась так я и не понял( прошу подсказку откуда пошла кровь.) Вообщем как и ожидалось прошел отит и остался странный доставляющий очень не приятные ощущение шум-шорох-шипение.Похож шум на как будто перепонку кто то двигает скребет по ней , вдувает воздух.Очень раздражительный звук.Простите не столь больно от него сколько бесит.Причем бесит настолько что хочетсья взять и проткнуть перепонку.Создается это шум от звуков - любых звуков,от собственного голос,а с утра как то даже сильнее реагирую ,к примеру нажимаю на ухо есть такой же шум,когда зеваю раздается маленький щелчок в ухе ,как будто что то открылось и задувается воздух и всё это длится столько же сколько идет звук(шум траспорта , диалог с другом , мытьё посуды , иногда даже вода из под крана).К вечеру становится получше.Но не бывает такого что бы шума не было 1 день.Всегда одинаково,не больше не меньше...Вообщем шум похож очень сильно на какой то толчок воздуха в районе барабанной перепонки.Не дальше не ближе а именно где то изнутри .Пробывал покупать беруши ,вообще не помогают.Шум идет как будто изнутри.Даже огромное количество ватки не являются барьером. Отмечу шум не похож на переливающуюся кровь как бывает при сосудах.Нисколько.Правое ухо здоровое как было левое до 18 лет.В тишине всё отлично как и должно быть при общении, прогулках, работе,кинотеатрах в клубах и т.Д 2.Вторичные симптомы.Мушки в глазах слабость ,легкое головкружение ,ничего особенного с эти мне очень легко жить ,об этом даже не задумываюсь очень-очень вымаливаю ,прошу помощи. Так как врачи не знают или просто боятся выдвинуть ложное предположение которое может оказаться правильным. (1).Мрт головы впорядке (2).Мрт сосудов головы впорядке (3).Мрт височных костей незначительные рубцы (4).Мрт шеи шейный остеохондроз в верхних сигментах (5).Аудиограмма в норме 3 раза делал ,говорили в норме.Но сам я ощущаю странность в слухе.Не могу разобраться и обьяснить .Но как то по другому слышу.Не понятно даже слишком громко или слишком тихо.Вообщем как то не правильно.Заключение утеряно.Но в имени свержевского сказали все впорядке (6).Там же удаляли миндалины ,сказали у меня был тонзиллит хронический. (7).Сказали немного искривлена носовая перегородка.(Сам же я ощущая что мой нос плохо очень дышит и запахи я плохо различаю.Еще у меня бывает тянит лоб и давит на глаза очень сильно.Точней не бывает а так каждый день. О носе немного.Может это как то связано.Но нос у меня большой широкий точней.Постоянно имеется зуд и можно сказать совершенно не выделяет влаги ,а скорей подсшуивает там всё. И с глазами такая же история.Но как хорошо помню в годы футбола.У меня наоборот выделялось много слезы и в носу была как будто вода. Скажите если это могут быть какие нибудь инфекции типо стрептококков ,то какие анализы сдавать ? Может быть это какая нибудь венерическая болезнь ударила по левой почке и это отобразилось на ухе. Может это всё таки нос? Нужны любые доводы ,сейчас я нахожусь в очень печальном положении ,можно сказать я стал комнатным задротом и шизофренником,но не ипохондриком...И извиняюсь за трагизм. Вообщем .Надеюсь на вашу помощь
Здравствуйте. Возможно, у вас нарушение функции слуховых труб, на фоне постоянной заложенности носа. При этом может быть дискомфорт в ушах, шум, аутофония( как бы слышите себя изнутри). Заложенность носа может быть обусловлена искривлением нос.перегородки, аллергией, другими причинами. В этом случае лечить нужно нос, чтобы вылечить ухо. Обязательно сдайте развернутый анализ крови, чтобы исключить анемию. Не должно быть никаких мушек в глазах и слабости у молодого человека, ежедневно - контроль артериального давления. Не отчаивайтесь, все излечимо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Односторонний шум навсегда ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Налеты не прлходят
Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли,...
Ребенок кашляет весь день сухим кашлем и без остановки
Здраствуйте. Ребенок 2.3 Года. Сначала был влажный кашель. А на третий день болезни стал сухой и частый, приступообразный. Горлышко красное но без белого налета. Сначала давала амбробене а когда стал...
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте. Пол года назад после орви у ребёнка 5 лет не проходила заложенность носа, плюс ко всему хрюкала и храпела во сне, пришли к лору он сказал у вас 2-3...
Аденоиды кашель и гнойные глаза
Здравствуйте,ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть.Началось все с 21 декабря прошлого года,утром поднялась температура 37.8 И сухой кашель,вызвали врача,поставили орви прописали нурофен,миромистин,изофра,афлубин и снимок чтобы исключить пневмонию.Снимок...
Увеличенная миндалина
Здравствуйте! В 3 года дочери делали операцию на удаление аденоидов и подрезали миндалины. После операции заметили что одна миндалина больше чем другая (в 2 раза), обратились к лору в поликлинике,...
Ощущение инородного тела
5 Месяцев уже ощущается инородное тело. Рентген гортани не показал инор.Тела. При проведении бронхоскопии тоже инор.Тел не обнружено. Но оно мешает иногда даже говорить, бывает кашель, побаливает по утром горло.Оно...