Онкология

Случайно содран невус

Здравствуйте случайно на спине содрала невус, думала что прыщик, был какой дискомфорт, как будто бы чесалось но не помню сам ли невус или в этой области. Обнаружила это когда мылась в бане, может быть задела мочалкой. Невус маленький не более 3 милиметров, немного выступал над поверхностью кожи. Теперь это место побаливает. Может ли это быть меланома? Не знаю как быть живу за 400км от ближайшего города, до него можно добраться только на вертолете, который летает 2 раза в неделю и на него очень трудно попасть без записи. Может быть вы мне подскажите что делать?
Здравствуйте, Ольга! Превращение травмированного невуса в меланому - ОЧЕНЬ редкое явление. В Вашей ситуации могу рекомендовать наблюдение за местом, на котором был невус. Обращаться к врачу стоит только в случае, если в этой области вновь появится пигментное пятно, которое будет увеличиваться. Болезненность после травматизации любого участка кожи - нормальное явление и скоро должна пройти. Не переживайте и будьте здоровы! p.s. Если мои слова не развеяли Ваши сомнения - пришлите фото сюда через пару недель, когда место травматизации заживёт.
Здравствуйте уважаемый дмитрий сергеевич! Спасибо вам огромное за оперативный ответ. Когда живешь так далеко и нет возможности обратится к врачу в голову лезут разные мысли, особенно когда начитаешься в интернете комментарии людей которые пишут, что знакомые или родственники срывали родинки и после этого умирали. Тем более что заболевание очень скоротечно и быстро дает метастазы. Простите за беспокойство, но я с вашего разрешения все-таки пришлю фото когда все заживет. Насколько я поняла если на этом месте ничего не будет то это будет нормально. Еще раз огромное спасибо за помощь!!! P.S. Простите хотела оценить ответ консультанта на 5, но почему ставится только 1 звездочка, не знаю с чем связано, ни как не смогла исправить, извините меня пожалуйста. С уважением шишкова ольга вячеславовна.
Здравствуйте, Ольга! Конечно - присылайте фото. И меньше читайте сомнительных источников в интернете:) По поводу рейтинга - не беспокойтесь, одиночная оценка вряд ли его испортит. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Случайно содран невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление родинки
Здравствуйте! Неделю назад играла с ребёнком, и деть ногтем случайно родинку подковырнул. Не содрал, она осталась на месте. Родинка под носом. Продезинфицировала мираместином, но кровило на протяжении дня, при мимических...
Давно травмированная родинка
Здравствуйте! Мне 19 лет. На левом бедре есть большая родинка. Когда мне было лет 10-11 случайно немного содрал родинку. В том возрасте ходил к онкологу, он посмотрел и сказал, что...