Консультации / Гинекология

Бесплодие ii

Здравствуйте! Мне 35. 8 Лет пытаемся "сходить" за вторым малышом, но безрезультатно. В анамнезе эндометриоз. Пол года назад на 7 день цикла: полактин 868мкме/мл, лг -11,0мме/мл, фсг-30,7 мме/мл по узи ановуляторный цикл. Пила мастодинон, таймфактор, йодбаланс. Сейчас в анализах в фолликулярную фазу: трийодтиронин св. 4.68 Пмоль/л. Тироксин свободный 16.66 Пмоль/л, лг-8.36Мме/мл, фсг -20.22Мме/мл пролактин 243.70Мкме/мл. На сегодня узи: тело матки 6.3 Х 5,7, контуры не ровные, структ. Изменена.Стенки матки утолщены(больше задняя стенка)миометрий неоднород. С гипер - и анэхогенными включениями, дающими полосатую аккустическую тень. Эндометрий 1,3см соответст. Секреторной фазе(23д.Ц) шейка матки 3,1х 2,8 кисты эндоцервикса до 0,5см. Яичники : правый 2,0х1,2х2,2 объем2,64 см3 несколько фолликулов до 0,5см. Левый: 2.4Х1,8х2,4см, объем 5, 18см3 несколько фоллик.До 0,7см желтое тело d 1,7 см. Мат. Трубы: не визуализир-ся . В позадиматочн. Пространстве жидкости не определяется. Можно ли , пить дюфастон? Возможная тактика лечения? Спасибо.
Добрый день. Для назначения любых гормональных препаратов, в том числе и гестагенов, должны быть показания. Предоставленные вами результаты анализов в пределах нормы. Но ведь это не все гормоны, входящие в пакет " планирование беременности". Еще вы забыли предоставить копии протоколрв фолликулометрии. А это очень важно для оценки характера овуляции. Вы не уточнили, на основании чего вам поставлен диагноз эндометриоз. Так что вам предстоит дальнейшее обследование. Но прежле желательно подтвердить фертильность будущего папы, несмотря на наличие детей. Вам следует также сдать кровь на тромбофилию и с результатами обратиться к гемостазиологу. Обратите внимание на вены ног. Если есть склонность к варикозам или семейные случаи тромбозов, расскажите это врачу. Возможно, потребуется прием курантила или детралекса. Желаю удачи !
Здравствуйте анна григорьевна! Большое спасибо за ответ. К сожалению варикозная сеточка на ногах присутствует уже давно, а сейчас даже усилилась... Тромбоз вен на ногах был у бабушки, по линии мамы. И к несчастью у нас нет врача с такой квалификацией. Каким образом это влияет на беременность? Мой врач гинеколог сказала, что у меня синдром истощения яичников. И я знаю, что это не лечится, что природой дано, то дано, но бороться стоит ради детской улыбки. Фоликуллометрию не делали, просто не назначали. Предлагали отслеживать тестами, и измерять бт. В итоге 2месяца бт без изменений, в 3 мес тест показал слабую вторую полосочку на 17 день м.Ц. Диагноз эндометриоз был поставлен на основании жалоб, узи и двуручного исследования в кресле, а также делали кольпоскопию ш.М.. На ней были видны синюшные очаги эндометриоза. Как вы считаете такое исследование может подтвердить эндометриоз?
Добрый день. Да, вы перечислилиосновные симтомы эндометриоза. К сожалению, эндометриоз может серьезно осложнить ваши репродуктивные планы. Его последствия приводят к спаечному процессу, возникновению гетеротопий на брюшине. Это негативно влияет на подвижность сперматозоидов. Синдром истощения яичников ( СИЯ) подтверждается гормональным исследованием - АМГ. Тесты не всегда информативны и не могут заменить фолликулометрию. По поводу варикозов и вашей наследственности: есть риск тромбофилии. А это также влияет на овуляцию, оплодотворение и развитие эмбриона. Постарайтесь посеиить гематолога. Удачи !
Консультация врача-гинеколога на тему «Бесплодие ii» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие