Консультации / Психология и психиатрия

Хочу ребёнка а муж нет

Здравствуйте :) хочу попросить консультации как быть мне. Мне скоро 27 лет. Мужу скоро 25. Работаем. Он на заводе, я в школе. У меня есть проблемы с женским здоровьем и врачи говорят скорее рожать. Я хочу ребёнка. Иногда вид того, как у других детки, как они рассказывают про них, обсуждают, доводит до слёз. + Я работаю с детьми с 1 по 11 класс. А маленькие дети это обнимашки целовашки. Но это чужие дети... Говорила мужу, что хочу ребёнка, что возраст, что проблемы со здоровьем. Иногда завожу разговор типа как буду в декрете, чем буду заниматься, где подрабатывать.. Типа планы на будущее. Он такого рода разговоры не поддерживает и говорит обычно что-то вроде "до твоего декрета ещё огого сколько, не скоро". Не скоро это когда? Спрашиваю... Ответ - потом. Аргументирует, что плохое финансовое положение (я на 3 работы уже устроилась), что вот ещё квартиру не купили (снимаем)... Я это всё понимаю. И не трогаю его больше такими разговорами... Понимаю все его доводы, как и то, что он боится, что я не буду ему внимания уделять и то, что он хочет, чтобы было как ребёнка обеспечить. Всё понимаю. Но кто меня понимать будет? Вот и не знаю как мне быть. Как мне с собой работать, чтобы эта ситуация так меня не расстраивала. Может есть какие-то техники аутотренинга или методы отвлечения. Я специально много работаю, чтобы отвлечься, но как-то не на долго помогает.
Добрый день! Конечно, в идеале пара планирует рождение малыша совместно. Но так происходит не всегда. Если Вы твердо ощущаете, что именно сейчас Вам нужен малыш, то нужно подумать, а готовы ли Вы на всякий случай справляться со всем самостоятельно. Потому что муж может выдать самую неожиданную реакцию на Вашу беременность - от радости до отказа от отношений. Очевидно, что он пока не очень готов к малышу, к ответственности. Если Вы готовы - рожайте, ведь Вас можно понять - если хочешь ребенка - трудно "забыть" об этом, как не "аутотренируйся":). А обстоятельства чаще всего и не "располагают": то с жильем, то с деньгами, то еще с чем-то проблемы - пока дождешься "идеальной" жизни, так начинаются следующие трудности:). Удачи, Светлана.
Спасибо Вам большое за ответ :) единственная проблема в том как сделать. чтоб забеременеть. Мы предохраняемся с помощью ППА. Я тут ничего не могу поделать, если муж не сделает гм свою часть работы. Получается, что в моём случае нужно подбирать какие-то правильные слова для разговора с ним на эту тему?
Добрый день! Правильные слова, да и в целом, откровенные разговоры, просто необходимы. Что касается ППА, то редкий мужчина в восторге от такого сомнительного способа "предохранения". Поэтому вполне возможно хитростью:) склонить его к полноценным отношениям:). Если серьезно, то конечно, такой способ забеременеть (практически обманом) не лучшая идея. Все-таки какой-то вариант его одобрения желателен. Если уж "склонять" в сам момент близости, придется постараться. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Хочу ребёнка а муж нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2015
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос