Педиатрия

Температура у ребенка 6 мес

Добрый день. Ребенку 6 мес. Повысилась т до 37.8-38.2. При т 38.2 Ребенок вялый, поэтому т сбиваю нурофеном. На второй день после повышения т появился незначительный насморк. Поключила протаргол и виферон. Т также как и в первый день заболивания 37.8 - 38.2. Дважды за сутки сбивала нурофеном. Сдали ощий анализ крови. Все показатели в норме, лиш езенофилы слегка повышены 5. На 3 день т еще единожды поднялась до 38.2. Сбила и больше не повышалась. Через 4 дня снова т повысилась до 37.7 -38.3. При 38.3 Сбиваю нурофеном. Подключила ингаляции декасаном 2 р/д.(Виферон уже отменила). Снова перездали общий крови и мочи. Все показатели в норме. (Кроме езенофилов 6). Сегодня 3 день после вторичного подьема т. (А в общем уже 10 дней как ребенок не совсем здорова). Наш педиатр говорит что это могут быть зубы потому что больше она не знает что это может быть. Говорит что если я хочу может дать направление на стационар для обследования. Очень прошу совета. Так как боюсь, что то пропустить и в то же время ложиться в больницу если т на зубки совсем не хочется. Кроме повышени т до 37.8 - 38.2 Ребенка на данный момент ничего не беспокоит. (Нурофеном пользуемся лиш при повышении до 38.3 Приблизительно 1 - 2 р в сут).
Здравствуйте! Вполне вероятно, что у ребенка начали прорезываться зубки, но при этом вам стоит показаться ЛОРу чтобы исключить отит, а так же сдать общий анализ мочи для исключения инфекции мочевыводящей системы. Нурофен постоянно не стоит давать малышу, чередуйте его с эффералганом или цефеконом. Чаще прикладывайте его к груди, дома постоянно проветривайте, делайте влажную уборку. Педиатр может вам порекомендовать антигистамины, 5 капелек зиртека. Так как аллергическая реакция может так же давать повышение температуры. И начните обрабатывать десны малыша анестезирующим гелем. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка текут слюни и приоткрыт рот
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 года. У ребенка мес с 3 текут слюни и ротик приоткрыт. До года носом дышал плохо, сопел и храпел во сне. Лор сказала, что в таком...
аллергия у ребенка
Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 1.1. В 3 месяца ему сделали прививку,после которой у него на 3-й день был отек Квинке на глазу и стояла высокая температура-38. Аллерголог дал нам отсрочку...
Аллергия у ребенка
Добрый день. Моему сыну 8 мес. С 5 мес. начали вводить прикорм. Аллергии не было выявлено на яблочный и грушевый соки, а также на овощные пюре из цветной капусты, броколи,...
моллюск контагиозный у ребенка
Мальчику 1 год 9 мес. На коже головы и лица прыщики/бородавки, к. при осмотре дерматолог определил как контагиозный моллюск. Сказал,что нужно удалять, но это в отдельном центре, а там большая...
Развитие полового органа у ребенка до года, патология или нет?
Здравствуйте Егор Ваникович! Меня очень интересует вот такой "деликатный" вопрос. Моему ребенку 4 мес.и меня смущает размер его полового члена. Дело в том, что у него вместо полового члена (извините...
снижены показатели крови у ребенка 9 мес