Травматология и ортопедия

Хруст в со ставах

Здравствуйте!Мне 29 лет.Я переболела простудой ,температура поднималась до 39.Болела 5 дней.После простуды на 8й день почувствовала дискомфорт в коленных суставах, появился легкий хруст, где-то на 11день сильно хрустнуло в коленных суставах, под коленями и над ними появилась припухлость, лёгкая боль.Обратилась к ортопеду, здала анализ крови, анализ на ревмофактор, сделала узи коленных суставов.Анализы показали что все в норме, узи - в норме изменений в коленних суставах небыло(узи я делала через неделю после обращения к врачу).Но мне до этого поставили диагноз коксартроз 1степени и когда я сдавала анализ на ревмофактор мне лаборант сказал что если у меня коксартроз то анализ ничего не покажет.Я ортопеду это сказала, но он ответил что анализы у меня в норме, сказал что это из за простуды и назначил уколы препоратом мелбек.Боль прикратилась, но хруст роспрастранился по всем суставам, начались ноющие боли во всех суставах и в мышцах, появилось жжение.Но боли были переодичными(плавающими), то в одном суставе, то болит в ягодице мышца. Врач ортопед сказал что он не может мне помочь направил к ревматологу.Ревматологии отправил на узи щитовидной железы- тоже в норме.Ревматологии ответил что тоже не может мне помочь с его стороны у меня все в норме. Дал рекомендации пройти обследование стволов нервов.Со временем появились тянущиеся боли в пояснице, и жжение.Тот ж ортопед(я к нему обратилась снова через 2 месяца) отправил меня на мрт поясничного отдела позвоночника- поясничный отдел в норме поталогий не выявлено.Со временем симптомы уменьшились хруст остался только в больших суставах(шея, колени, таз,плечи, и в позвоночнике переодически).Я забыла написать что звук хруста более глухой,даже похоже не на хруст а на щелчек.Я уже обращалась и в диагностический центр, мне ставили диагноз хламидиоз и токсоплазмоз, но анализы делала после лечения(диагнозы поставили без результатов анализов).Лечилась 1,5мес.Лечение результатов не дало симптомы то ухудшались, то уменьшались.Анализ на токсоплазмоз негативный, хламидии-результат негативный.К последнему врачу которому я обратилась был невропотолог, осмотревши меня он поставил диагноз нейромиалгия.Назначил противовоспалительные, антидеприсанты(у меня вместе с этими симптомами, появлялась периодически чувство страха, особенно в период обострения этих симптомов), витамин в. Это лечение я еще не проходила, сейчас прохожу курс лечения по коксартрозу.Я обратилась к вам может вы мне подскажите, что со мной, какой может быть диагноз? Куда мне ещё обратится?Какие анализы и обследования сделать?Симптомы периодично обостряються. Зарание спасибо.
Здравствуйте! Не думаю, что у вас что-то страшное. Хруст еще не значит, что есть какая-то патология. У меня такое ощущения , что у вас больше депрессия, чем что -то есть на самом деле. Продолжайте лечится у невролога, думаю постепенно все пройдет.
У меня коксартроз на 1 стадии, врач назначил только гиамакс комплекс и кальций пить 1 месяц и проходить курс лечения раз в полгода.Но упражнения делать не сказал.На этой стадии этого лечения достаточно?Что вы можете посоветовать?И ещё подскажите пожалуйста когда нужно проверяется при такой болезни?
Здравствуйте! При коксартрозе 1-ой стадии часто лечение вообще не требуется. Назначенное лечение вполне хватит. Повторно можно провериться через 2-3 года.
Консультация врача-травматолога на тему «Хруст в со ставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли в темени и затылке скачки давления
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Больше месяца назад меня стали беспокоить странные головные боли. До нового года голова побаливала, сходила к мануальному терапевту, были смещены позвонки, 3 недели...
Пластина в голове
Головокружение тяжесть в голове
Здравствуйте, зарание благодарю за ответ. У меня такой вопрос, на протяжение двух недель бросало в жар, за неделю до приступа началось опьяненное состояние по утрам побаливала шея после рабочего дня,...
Беспокоит боль в копчике
Здравствуйте! Беспокоит боль в кончике ,которая началась 2,5 месяца назад. 4,5 Месяца назад были роды, роды не тяжелые , после ничего не беспокоило.2,5 Месяца назад кормила ребенка сидя.После чего с...
Боль в левой части груди и переодически учащённое сердцебиение
Добрый день! Меня мучают лёгкая боль в области сердца уже как 4 месяца!! Бывыли случаи когда просыпался ночью от того, что не хватало воздуха и сильный страх, выпивал валидол и...
Мышечно-суставные боли в конечностях и позвоночнике
,очень прошу вас прокомментировать мою ситуацию,не оставте пожалуйста без внимания,очень нуждаюсь в вашем мнение. Мне 28 лет,первые проблемы начались после первых родов 4 года назад:очень начал сильно болеть поясничный отдел,особенно...
Хруст в груди, постоянно не хватает воздуха и сильно бьется сердце.
Здравствуйте! Мне 24 года, курю 7 лет, примерно 2 года назад начались проблемы с дыханием, пошла к эндокринологу, сдала анлизы, с щетовидкой все нормально, хотя ещё за год до этого...