Консультации / Педиатрия

Плохой анализ крови

Здравствуйте, алла анатольевна! Дочка, 7 лет, сдавала клинический анализ крови перед прививкой. Результаты анализа не очень хорошие: гематокрит 36.6 % (Норма 33.0 - 41.0) Гемоглобин 13.6 Г/дл (норма 11.5 - 14.5) Эритроциты 4.62 Млн/мкл (норма 3.80 - 4.90) Mcv (ср. Объем эритр.) 79.2 Фл (норма 75.0 - 87.0) Rdw (шир. Распред. Эритр) 13.0 % (Норма 11.6 - 14.8) Mch (ср. Содержание hb) 29.4 Пг (норма 25.0 - 31.0) Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 37.2* Г/дл (норма 32.0 - 37.0) Тромбоциты 213 тыс/мкл (норма 150 - 400) лейкоциты 6.4 Тыс/мкл (норма 4.5 - 13.5) Нейтрофилы(общ.Число) 34.3* % (Норма 42.0 - 66.0) Комментарий: при исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты 52.5* % (Норма 30.0 - 50.0) Моноциты 8.8 % (Норма 3.0 - 9.0) Эозинофилы 4.2 % (Норма 1.0 - 5.0) Базофилы 0.2 % (Норма < 1.0) Соэ (по панченкову) 3 мм/ч (норма < 12) *результат, выходящий за пределы референсных значений анализ мочи - все в норме. Подскажите, пожалуйста, что могут означать данные отклонения от нормы? Какие дополнительные исследования, возможно, надо провести? Прививку адс-м(дифтерия-столбняк) не стоит пока делать на фоне такого анализа крови? Спасибо вам большое!
Здравствуйте! Такие анализы могут быть последствием перенесенной ОРВИ, или на фоне текущей. Отмечается нейтропения и лимфоцитоз, что является признаками вирусной инфекции. Отвод от прививки при перенесенной ОРВИ составляет 10 дней. Если при осмотре перед прививкой врач обнаружит какие-то признаки заболевания, значит, вакцинация проводиться не будет. Если же будет все в порядке, будет прививка.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой анализ крови
Доброе утро, меня беспокоить температура 37.4 в течении 3 недель, делал флюрографию и узи брюшной полости там все в норме, единственное что беспокоит это плохой анализ крови, скажите пожалуйста насколько...
Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови
Добрый день. Девочка, 3 года, с 15.09 по 20.09 перенесла предположительно ротавирусную инфекцию (участковый врач не назначала анализы), заразилась в садике, ночью с 14 на 15 число была однократная рвота;...
Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови
Добрый день. Девочка, 3 года, с 15.09 по 20.09 перенесла предположительно ротавирусную инфекцию (участковый врач не назначала анализы), заразилась в садике, ночью с 14 на 15 число была однократная рвота;...
Плохой анализ крови
Здравствуйте. У ребенка пришел плохой анализ крови (сдавали перед прививкой акдс). Mchc 345 (норма 260-340) rdw 11.200 (Норма 11.6-16). Лейкоциты 5100 (6.6-11.6) И самые сегм/ядерные нейтрофилы 6.000 (21-43) Лимфоциты 85...
Плохой анализ крови
Здравствуйте. У ребенка пришел плохой анализ крови (сдавали перед прививкой акдс). Mchc 345 (норма 260-340) rdw 11.200 (Норма 11.6-16). Лейкоциты 5100 (6.6-11.6) И самые сегм/ядерные нейтрофилы 6.000 (21-43) Лимфоциты 85...
Очень плохой анализ крови
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ. Были у терапевта, который сказал что анализ плохой и у ребенка фактически нет иммунитета и направила к инфекционисту. Инфекционист направила к гематологу, сказала, что очень плохой...
Плохой анализ крови
Добрый день, Алексей Михайлович! Врач сказала что у меня плохой анализ крови. Что это значит? Можно ли по анализу крови определить онкозаболевание? В анализе крови: Эр - 4,0 Нв-124 Цп...