Гинекология

Планируем беременность

В ноябре прошлого года была внематочная беременность справа, удалили трубу. На последнем приеме гинеколога врачу не понравился при пальпации правый яичник, сказала поликистозно измененный, отправила на анализы и узи. Эти месячные пришли со сбоем в неделю, но шли как обычно. Обычно цикл 28-30 дней. Анализы сдала на 5 день цикла: 17-оп - 1,27 нг/мл (норма 0,1-0,8) тестостерон - 0,554++ (0,084-0,481) дгас - 8,35 (2,68-9,23) ферритин - 8,2 нг/мл (15-150) дигидротестостерон еще не готов. Узи на 7 день цикла: тело матки: границы четкие, ровные, форма обычная, размеры не увеличены (дл. 50 Мм, пер.- Зад. 39, Шир. 52 Мм). Структура миометрия не изменина. М-эхо: толщ. 1,5 Мм, границы четкие ровные, эндометрии – соответствует 1 фазе м/ц. Полост матки не деформирована, не расширена. Л. Яичник: размеры и структура обычные. 39Х18 мм, объем 3,9 см*3. П. Яичник: размеры увеличены 38х24 мм, объем 11,6 см*3, с множественными фолликулами до 4-5 мм. Мы планируем беременность, живем открытой половой жизнью 3 мес. Могу ли я забеременеть с поликистозным яичником с одной стороны (со стороны удаленной трубы)? Что мне делать с повышенными гармонами?
Здравствуйте! Поликистоз не всегда является препятствием к самостоятельной беременности. Если цикл регулярный и беременность наступает - пробуйте в течении хотя бы полугода. Дополнительно можете провести фолликулометрию, чтобы понять на какой день цикла и с какой стороны произойдет овуляция. Так можно будет не ждать беременности со стороны удаленной маточной трубы. И более активно планировать беременность со стороны проходимой маточной трубы. Удачи Вам.
Виталий олегович, повышенные гормоны (17-оп и тестостерон) могут быть препятствием к самостоятельной беременности или в их повышении нет ничего опасного?
Здравствуйте! Превышение данных гормонов незначительно и так как цикл не нарушен беременность вполне возможна. Собственно ооциты созревают, овуляция происходит, беременность наступила, просто не там, где нужно. Если по истечении полугода результата не будет - приходите на прием.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планируем беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться пожалуйста.... планируем беременность
С мужем планируем беременность 9 месяцев. Нам 27 и 32 года. Особых проблем в здоровье нет. Цикл 30-31 день, месячные в основном регулярные, бывают 1-3 цикла в год с задержкой...
Планируем беременность
Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить результат спермограммы. Планируем беременность. Мужу 38лет. Из макроскопических показателей РН -8 (норма 7,2-7,8), остальные в норме. Концентрация - 289 (норма более 20) Общее кол-во в эякуляте...
Планируем беременность
Мы с мужем планируем беременность. В августе сдавала анализы на скрытые инфекции. Были обнаружены микоплазма хоминис и гарднерелла вагиналис в количестве 10^7. Было назначено лечение: вильпрофен (1таб 3раза/день, 10дней), виферон...
Планируем беременность
Здравствуйте! Мне 32 года. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам УЗИ. Матка: длинна-52 мм, передне-задний размер-41 мм, ширина-41 мм, отклонена кзади. Контуры четкие, ровные. Миометрий- однородной эхоструктуры. Базальный слой ровный. Эндометрий: 9...
Планируем беременность, но было уже несколько срывов
Здравствуйте, обращаюсь вот с какой проблемой. Два года назад у меня были срывы беременности на очень маленьких сроках (2, 4, 5 недель), при том, что до срыва я не подозревала...
планируем беременность, но беспокоит горло
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 25 лет. Беспокоит горло. уже около двух недель оно болит при глотании и есть покраснения на миндалинах и задней стенке тоже, появились красные капиляры. иногда выходят...
планируем беременность
Здравствуйте. Меня зовут Елена, 28 лет. Планируем беременность, уже 2 года ничего не получается.Инфекций нет. Гормоны( прогестерон, эстрадиол, тестостерон, андростендион, ДГЭА-С, ТТГ, анти-ТПО, пролактин)- в норме, кортизол-24,76(выше). УЗИ органов малого...