Отоларингология

Сухой ринит искривлена перегородка носа дисфункция слуховых труб

Здравствуйте. Нужна помощь. Мне 22 года. У меня искривлён нос. Дышится свободно, но при простудах хорошо закладывает. К слову болею часто, но обычно болезнь начинается с горла и уже через несколько дней переходит в нос. Но всё же часто (почти ежедневно) в слюне появляются сгустки слизи (прозрачные, бесцветные). Кроме того после мытья, не часто (раз в месяц), закладывает уши. Довольно часто в ушах чувствуется дискомфорт, так сказать, как будто бы в них есть немного инородной влаги. Сходил к лор врачу. Диагноз: сухой ринит, искривлена перегородка носа, дисфункция слуховых труб. Лечение: називин 5 дней, промывка носа, турунды с левомеколем 7 дней, левомицитиновый спирт 5 дней, лоратадин 7 дней, сумамед 3 дня. Хотел узнать вашего мнения в адекватности лечения. Как я понимаю левомеколь, левомицитиновый спирт, сумамед – это антибиотики, пользы от них будет больше чем вреда? А зачем лоратадин в дополнение?, Я не страдаю никакими аллергиями. Если не принимать назначенные препараты а просто ежедневно утром и вечером промывать нос + поставить в квартире хорошие увлажнители воздуха, то добьюсь ли я избавления от ринита и дисфункции слуховых труб скажем за год? Кроме того, прочитал, что этот ринит проявляется в виде сухости носа, температуры. У меня таких симптомов нет. Просто обычно есть сухие сопли в носу. Есть вероятность,что мне не правильно поставили диагноз? Заранее, огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте. Противоаллергические препараты назначаются не только при аллергии, но и для уменьшения воспалительного отека слизистой носа. Если поддерживать нормальную влажность воздуха постоянно, то конечно, будет улучшение. Но искривление перегородки носа нарушает правильное поступление воздушного потока в нос.ходы и способствует развитию атрофического ринита. Иногда приходится делать септопластику, то есть оперативное исправление перегородки носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сухой ринит искривлена перегородка носа дисфункция слуховых труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Налеты не прлходят
Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли,...
Ребенок кашляет весь день сухим кашлем и без остановки
Здраствуйте. Ребенок 2.3 Года. Сначала был влажный кашель. А на третий день болезни стал сухой и частый, приступообразный. Горлышко красное но без белого налета. Сначала давала амбробене а когда стал...
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте. Пол года назад после орви у ребёнка 5 лет не проходила заложенность носа, плюс ко всему хрюкала и храпела во сне, пришли к лору он сказал у вас 2-3...
Аденоиды кашель и гнойные глаза
Здравствуйте,ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть.Началось все с 21 декабря прошлого года,утром поднялась температура 37.8 И сухой кашель,вызвали врача,поставили орви прописали нурофен,миромистин,изофра,афлубин и снимок чтобы исключить пневмонию.Снимок...
Увеличенная миндалина
Здравствуйте! В 3 года дочери делали операцию на удаление аденоидов и подрезали миндалины. После операции заметили что одна миндалина больше чем другая (в 2 раза), обратились к лору в поликлинике,...
Ощущение инородного тела
5 Месяцев уже ощущается инородное тело. Рентген гортани не показал инор.Тела. При проведении бронхоскопии тоже инор.Тел не обнружено. Но оно мешает иногда даже говорить, бывает кашель, побаливает по утром горло.Оно...