Консультации / Отоларингология / Сухой ринит искривлена перегородка носа дисфункция слуховых труб

Сухой ринит искривлена перегородка носа дисфункция слуховых труб

Здравствуйте. Нужна помощь. Мне 22 года. У меня искривлён нос. Дышится свободно, но при простудах хорошо закладывает. К слову болею часто, но обычно болезнь начинается с горла и уже через несколько дней переходит в нос. Но всё же часто (почти ежедневно) в слюне появляются сгустки слизи (прозрачные, бесцветные). Кроме того после мытья, не часто (раз в месяц), закладывает уши. Довольно часто в ушах чувствуется дискомфорт, так сказать, как будто бы в них есть немного инородной влаги. Сходил к лор врачу. Диагноз: сухой ринит, искривлена перегородка носа, дисфункция слуховых труб. Лечение: називин 5 дней, промывка носа, турунды с левомеколем 7 дней, левомицитиновый спирт 5 дней, лоратадин 7 дней, сумамед 3 дня. Хотел узнать вашего мнения в адекватности лечения. Как я понимаю левомеколь, левомицитиновый спирт, сумамед – это антибиотики, пользы от них будет больше чем вреда? А зачем лоратадин в дополнение?, Я не страдаю никакими аллергиями. Если не принимать назначенные препараты а просто ежедневно утром и вечером промывать нос + поставить в квартире хорошие увлажнители воздуха, то добьюсь ли я избавления от ринита и дисфункции слуховых труб скажем за год? Кроме того, прочитал, что этот ринит проявляется в виде сухости носа, температуры. У меня таких симптомов нет. Просто обычно есть сухие сопли в носу. Есть вероятность,что мне не правильно поставили диагноз? Заранее, огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте. Противоаллергические препараты назначаются не только при аллергии, но и для уменьшения воспалительного отека слизистой носа. Если поддерживать нормальную влажность воздуха постоянно, то конечно, будет улучшение. Но искривление перегородки носа нарушает правильное поступление воздушного потока в нос.ходы и способствует развитию атрофического ринита. Иногда приходится делать септопластику, то есть оперативное исправление перегородки носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сухой ринит искривлена перегородка носа дисфункция слуховых труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит или что-то другое
Добрый день, Елена Петровна! Обращаюсь к Вам с вопросом, т.к мучаюсь с постановкой диагноза уже 4й месяц, и лечение не помогает. В конце декабря 2017 (4 мес назад) на след.день...