Консультации / Травматология и ортопедия

Поперечное плоскостопие

Здравствуйте! У меня поперечное плоскостопие IV степени. В районной поликлинике дали на правление в больницу на операцию. Мне 24 года. Я стесняюсь своих ног, проблема с выбором обуви. Но у меня ни чего болит. И так вот мои вопросы. Нужно ли делать операцию? Если да, то я не рожала еще, не повлияет ли в будущем моя беременность на прооперированые стопы (прибавка в весе и т.д.). Болят ли стопы после операции? Деформируются ли вновь? Сколько период реабилитации? ну и можно ли потом будет ходить на каблуках?
Здравствуйте Карина! 1. Операцию делать нужно. 2. Прибавка в весе влияет не лучшим образом на стопы. 3. Адекватное обезболивание решает эту проблему. 4. При несоблюдениии условий послеоперационной реабилитации деформации могут возникнуть вновь. 5. Период реабилитации зависит от методики (их свыше 400). 6. Ходьба на каблуках после операции максимум 5-6 см. Более подробно Вы можете почитать на сайте www. geromed.ru
Консультация врача травматолога на тему «Поперечное плоскостопие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос