Консультации / Урология

Жжение и воспаление в уретре

Добрый день! Пациент: муж, 26 лет. Основные симптомы: жжение и воспаленная уретра + жжение может усиливаться после полового акта (в начале заболевания, сразу после полового акта — покраснение полового члена, было пролечено мазямии флуконазолом, у партнерши на тот момент момент была обнаружена молочница). Первые симптомы появились около полугода назад. Анализы на иппп/вирусы чистые. В мазке из уретры: энтерококк фекальный повыш. В посеве секрета простаты: стрептококк спешиес повыш. В анализе мочи и крови - повышенные лейкоциты. Узи предстательной железы и мочевого пузыря: косвенные признаки воспалительного процесса в мочевом пузыре. Назначалось следующее лечение: антибиотики амоксиклав, ампициллин, левофлоксацин, атрикан (жжение затухает на время приема препаратов, но до конца не спадает, отек уретры не спадает). Другие препараты: виферон (отек меньше становится), супрастин. На днях была перенесена операция по иссечению эпителиального копчикового хода (рецидив, ход был глубокий), скажите, пожалуйста, может ли быть это как-то связано с описанной проблемой? А также - какие могут быть дальнейшие шаги и куда лучше обратиться с описанной проблемой (были у 3х урологов, но результата пока нет)?
Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы. Операция по иссечению копчикового хода с описываемой Вами проблемой не связана. Дальнейшие шаги - продолжить обследование и лечение. Обращайтесь в нашу клинику, поможем Вам.
Консультация врача уролога на тему «Жжение и воспаление в уретре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос