Хирургия

Есть ли болезнь

Здравствуйте, у меня проблемка)) буквально вчера сделали мскт органов грудной клетки в заключении написано: участок уплотнения в щаднем сегменте верхней доли левого легкого (пневмофибоз? Очаговой твс?) Более подробное описание. "Мскт-исследование выполнено в высокоразрешающем режиме с шагом сканирования и толщиной срезов 16×1, 25мм с последующими mip, mpr,и трехмерной vrt реконструкцией. Грудная клетка правильной формы. Легкие расправлены, пневматизированы. В верхушках обеих легких видны фиброзные тяжи. В заднем сегменте верхней доли левого легкого определяется участок уплотнения неправильной формы, с неровными контурами, плотностью (-76н), связанный фиброзными тяжами с костальной плеврой. Свежих инфильтративных теней в легочной ткани не выявлено. Легочный рисунок усилен. Трахея и ее бифуркация не изменены. Просвет главных и сегментарных бронхов сохранен. Средостение не смещено, не расширено, жировая клетчатка обычной плотности, структуры дифференцированы. В переднем средостением визуализируется вилочковая железа, плотностью 43н, размерами 9, 4×32, 5мм. Сердце, легочные артерии, грудная аорта, верхняя полая вена обычно расположены, не расширены. В полости перикарда содержимого не выявлено. В проекции аортального окна определяется линейной формы микрокальцинат (обызвествление артериальной свящки)-вариант нормы. Множественности, уплотнения, обызвествления, гиперплазии внутригрудных лимфатических узлов не отмечено. Лимфатические узлы размерами паратрахеальные 3×4мм, 2×3мм, бифуркационный 3×4мм. Жидкости в плевральных полостях не выявлено. Диафрагма расположена обычно, с четкими ровными контурами. Мягкие ткани грудной клетки не изменены. Подмышечные лимфатические узлы не увеличены. Что это может быть? Лечится ли это? И опасна ли я для окружающих? Скажите пожалуйста, мне всего 17 лет, а уже такие проблемы ((( буду ждать, заранее спасибо)
Здравствуйте. Простите, но вопрос не по моей специальности. Вам лучше обратиться к пульмонологу или фтизиатру. Здоровья вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Есть ли болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...
есть ли вши?
Добрый день. Моей дочке 9 лет, она постоянно чешет голову, мы подозреваем, что вши, вычесывали голову, но ничегн не нашли. Есть ли какие то еще способы проверить в домашних условиях,...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
есть ли возможность убрать шрам
Есть ли у меня ИБС?