Консультации / Пульмонология

Не проходящий кашель

Здравствуйте! В середине марта было орви, которое сопровождалось кашлем. Сначала сухим, а после приема разжижающих микстур влажным. Макроты было много, приступы в основном были ночными. Месяца 2назад(июнь) кашель стал умеренным, но появилось чувство сдавливания грудной клетки на вдохе в течении дня и ночью свист при выдохе ночью.Влажный кашель так и продолжается каждую ночь, а иногда и в течении дня. Рентген показал, что легкие чистые. Антигистаминные препараты не помогают, эуфелин тоже . Вне зависимости от места пребывания ночной кашель сохраняется (были 2 недели на отдыхе в другой стране). Поменяли дома все постельные принадлеж., Мебель, комнату. Купили и интенсивно использовали воздухоочиститель, кашель сохраняется. В течении 8лет без перерыва принимаю кок регулон. Возможно ли из-за сбоя гормонального фона при длительном применении кок развития астмы? Спасибо!
Здравствуйте. Таких побочных эффектов у препарата не описано. Свистящие хрипы в грудной клетке по ночам могут быть связаны с формированием бронхиальной астмы. Надо проконсультироваться у пульмонолога, сделать спирографию с вентолином или беротеком.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не проходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос