Хирургия

Ожог лодыжки и ступни

Здравствуйте, 10 дней назад мой папа, ему 85 лет, получил ожог кипятком. Были пузыри. Мама, сама хирург, только детский, рану отработала, приложила пантенол. Каждый день повязки меняет. Некоторое время использовала специальный ожоговый пакет, купила в аптеке. Сначала место ожога не очень его беспокоило, однако со временем, нога в вертикальном положении начала болеть. Ночью спит спокойно. Утром не может на ногу наступить. Но потом расхаживается, ему становится легче, но боли есть. Есть небольшая припухлость. Так как ему легче, когда он ходит, он ходит много. Рана в общем спокойная, но немного мокнет. Как лечить ожог дальше? В чем может быть причина нарастания боли? Можно ли много ходить или необходим покой?
Здравствуйте. Нет ли тромбоза глубоких вен, что вполне могло возникнуть после ожога. Чтобы его исключить, нужно или сделать УЗДГ вен ног, или сдать кровь на D-димер, и если он окажется повышенным - всё равно делать УЗДГ. Если выявится тормбоз - это может объяснить ваши боли и отёк, и это может потребовать лечения.
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог лодыжки и ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Собираемся в отпуск на море
Моему ребёнку 5 лет. Собираемся в отпуск на море. Ребёнка вывозим первый раз. Как уберечь её от солнечных ожогов? Крем с какой защитой применить? Она блондинка со светлой кожей. И...