Консультации / Наркология

Снятие с учёта в наркодиспансере

Олег александрович, добрый день! Недавно открыла свою фирму и хотела открыть расчётный счет в банке. Первый банк мне отказал, значения я этому не придала, ну мало ли, по каким причинам. После отказала второго пришла в замешательство. Через знакомых узнала причину отказа. Оказалось, что после инцидента с правоохранительными органами в 2006 году и принудительного прохождения медицинской экспертизы с того самого времени состою на профучёте в наркологическом диспансере как лицо страдающее алкогольной зависимостью. Была в шоке! Скажите, пожалуйста, как можно быстрее сняться с этого учёта (насколько я правильно поняла из всего прочитанного здесь, срок снятия не менее года с ежемесячной сдачей анализов на наличие алкоголя). И самое главное, не повлияет ли процедура снятия на мою возможность водить автотранспорт на данным период. Моя работа напрямую связана с передвижениями на своём автомобиле, стаж вождения более 12 лет. Хочу также заметить, что водительские права я обменивала в 2008 году (так как вышел срок 10 лет) т.Е. , После того, как меня поставили на профучёт, для чего проходила медосмотр для гибдд ). Каким образом тогда мне выдали справку о том, что я не состою на учёте, для меня тоже остаётся вопросом? Буду очень вам благодарна за консультацию и помощь в решении данной проблемы.
Добрый день. Чаще всего в службу безопасности банков идут сотрудники из правоохранительных органов, которые имея старые связи, получают информацию о состоящих на учете у нарколога, психиатра, проходивших медицинское освидетельствование и т.д. Конечно вопрос, почему вас поставили на учет, и как. Вы знаете было время, когда ставили наркологи на учет всех, у кого были положительные результаты медицинского освидетельствования. Для этого необходимо было ваше письменное согласие. Для того что бы быстрее сняться с учета, вам необходимо обратиться к врачу-наркологу сообщить и подтвердить, что вы не употребляете алкоголь допустим более 1 года, быть может у вас имеется справка о "кодирование", характеристики с места работы, места жительства, от участкового - подтверждающие вашу трезвость (что не были замечены в состояние алкогольного опьянения). Быть может после этого срок наблюдения сократиться до 3-6 месяцев, все индивидуально. Если врач откажет, вы можете попросить, что бы вас представили на врачебную комиссию, или обратиться к заведующему, где вам уже более полно разъяснят по вашему случаю. Держите меня в курсе, буду рад помочь.
Олег Александрович, дополнительный вопрос: Не лишат ли меня водительских прав на время прохождения процесса снятия с этого профучета?
Добрый день. Если прокуратура запросит в наркологическом диспансере информацию о состоящих на учете с алкоголизмом, и поликлиника подаст вашу фамилию, то в этом случае прокуратура может обратиться в суд, для лишения вас права управления транспортным средством и лишением прав на 1-2 года.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учёта в наркодиспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос