Консультации / Педиатрия

Когда вводить прикорм

Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, полностью на гв. Врач настаивает на введении прикорма, т.К. , По ее мнению, небольшие прибавки. Растет ребенок равномерно, ни худой, ни толстой ее не назвать. Вес при рождении 3130, выписали с роддома 2900, 1 месяц 3900 (прибавка 1000 гр. От выписки) 2 месяц 4920 (прибавка 1020 гр.) 3 Месяц 5620 (прибавка 700 гр.) 4 Месяц 6100 (прибавка 480 гр.) 5 Месяц 6600 (прибавка 500 гр.) По всем таблицам, которые есть в интернете, прибавки в пределах нормы, либо на нижней границе нормы. Планировала начать прикорм после 6 месяцев, даже ближе к 7. Стоит ли вводить прикорм сейчас?
Здравствуйте! Вы правы, прикорм вводится в6 месяцев. Начинаем мы с овощей, но при небольшой прибавке можно начать с каши. Ваша малышка мало прибавила в последние месяцы, поэтому начать с каш. Но в 6 мес, как Вы правильно сами сказали! Очень здорово, когда мамы так хорошо образованы! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Когда вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос