Консультации / Гастроэнтерология

Хронический рефлюкс гастрит

Здравствуйте, я недавно проходил видеоэзофагогастродуоденоскопию. Заключение я приложил в картинке. Также делал колоноскопию. Там вообще все в норме. Месяца 2 назад делал узи внутренних органов. Поджелудочная была нормальна, а в желчном увидели взвеси. Дословно (желчный): в полости выявляется небольшое количество осадка, единичные смещаемые линейные гиперэхогенные включения без акустической тени. Стенки умеренно уплотнены, четки, толщина 1,7мм. Я обратился к гастроэнтерологу. На тот момент меня беспокоила периодическая тошнота пару последних дней. Он поставил диагноз: хронический рефлюкс гастрит, умеренное обострение. Гемангиома печени. Мышечно тонический синдром? Тревожное расстройство нервной системы он назначил мне сукральфат (вентер) 1000 мг на ночь в сутки (1 месяц); урсофальк 250 мг после ужина (1 месяц); сульпирид по 50 мг по 1 капсуле 2 р в день (6 недель); аркоксиа 120 мг после завтрака. Запретил пить и есть желчегонные продукты/препараты. Сульпирид и аркоксию гастроэнтеролог назначил видимо после моих жалоб в недалелом прошлом на боли в правом и левом верхних отделах и соматоформное расстройство внс, который 4 месяца назад мне ставил невролог. Там были панические атаки (ощущение, что сердце остановится, нехватка дыхания и т.Д.). На тот момент невролог мне прописывал фенибут по 2 таблетки в день (месяц). Я пропил. В целом полегчало, но не до конца. Текущий гастроэнтеролог сказал, что недостаточно действие фенибута и нужно мне пить сульпирид. Я сульпирид и аркоксию пока не пил, но начал прием урсофалька и сукральфата. Пью еще для облегчения креон с пищей. Через 6 дней и до сих пор (сегодня уже идет 14 день с начала приема лекарств) чувствую тошноту в первой половине каждого дня. Последние 3 дня она немного уменьшилась, но зато чувствую что желудок долго переваривает пищу. Через часа 3-4-5 после еды чувствую как еда стоит (дискомфорт в желудке) и идет отрыжка продуктом, который я ел 3-4 часа назад. Однако если есть более маленькими порциями и активно пошевелиться через часа 2-4 после еды, то пища переваривается быстрее, хотя и не без дискомфорта. Обратился к доктору по электронной почте, так как нахожусь за границей и не могу физически прийти на прием. Тогда я пожаловался только на регулярную тошноту. Он сказал начать принимать сульпирид и если через 3 дня тошнота не пройдет, то перейти с вентера на де-нол 2 таблетки. Конечно, за границей де-нола нет. Но так как тошнота сильная уже ушла, то может все же оставлю пока вентер. Хотел бы уточнить правильно ли поставлен диагноз. Могу ли я прервать прием вентера на сутки и посмотреть состояние переваривания?
К вопросу приложено фото
1.Учитывая наличие тошноты и её продолжение, другие симптомы, неврологические и психологические признаки, возможные симптомы гемолиза, кардиологические и со стороны опорно-двигательного аппарата, вы подлежите обследованию для исключения гепатита, в первую очередь обусловленного болезнью Коновалова-Вильсона. 2. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, ПТГ, АСЛ-О, анти-HIV, RW (RPR), "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), тимоловую пробу, HbsAg (австралийский антиген), HbcAg-антитела суммарные, HCV-антитела суммарные, HAV-антитела суммарные, “Печёночная панель” (4 показателя; антитела IgG к микросомам печени и почек 1, антитела IgG к цитозольному антигену печени типа 1, антитела к растворимому антигену печени/печёночно-панкреатического антигена, антител IgG к митохондриальному антигену М2-3Е), АЯА, АНТИ-ДНК, копрограмму, церулоплазмин, медь, магний, калий, кальций, фосфор, ферритин, УЗИ органов брюшной полости с размерами и структурой печени, селезёнки, поджелудочной железы, ЭКГ,ЭхоКГ, рентгенографию органов грудной клетки в 2 проекциях, консультация окулиста с определением наличия кольца Кайзера-Флейшера. Могут потребоваться дополнительные обследования для уточнения диагноза. 3.Для сдачи копрограммы необходимо прекращение приёма креона. 4.Учитывая положительный тест на наличие хеликобактер и результаты обследования, после определения полного диагноза следует планировать эрадикацию микроорганизма.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический рефлюкс гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2015
О консультанте
Подробности

