Гинекология

Нужен комментарий по результатам анализов при планировании беременности

Добрый день! Планируем с мужем беременность. Есть несколько вопросов по поводу результатов обследования. 1) Пцр анализ обнаружил у меня ureaplasma parvum. Всё остальное чисто. Нужно ли лечение? Раньше их обнаруживали практически при каждом обследовании - прохожу его раз в год (находили в 2010, 2011, 2012, 2013 г и даже до начала половой жизни в 2007г) чаще всего в сочетании с другими инфекциями (были также хламидии, золотистый стафилококк, гарднереллы, кандида, все пролечены). Обычно после довольно длительного курса лечения антибиотиками и восстановления после них через пару месяцев анализы снова показывали присутствие ureaplasma parvum. Насколько она опасна для плода? 2) Результаты анализа на torch-инфекции следующие: igm краснуха - не выявлены igg краснуха - >800.00 (В результатах это значение выделено) igm токсоплазма - не выявлены igg токсоплазма - 0,56 (отрицательный) igm цитомегаловирус - не выявлены igg цитомегаловирус - 1,34 (положительный) igm простой герпес i, ii типа - не выявлены igg простой герпес i, ii типа - 1:400 нормальны ли эти показатели или чего-то стоит опасаться? 3) Возможно, это вопрос скорее к гематологу, но общий анализ крови показал следующие отклонения: эритроциты 4,36 (норма 4,5-5,5) гемоглобин 130 (норма 130-160) гематокрит 36 (норма 40-48) распределение эритроцитов по объёму 16,2 (норма 11,5-14,5) средний объём тромбоцита 6 (норма 9-13) лимфоциты 1,2 (норма 1,2-3) железодефицитную анемию мне ставили ещё давно, где-то лет 5 назад. Насколько это может повлиять на течение беременности? Есть ли смысл пропить курс каких-либо витаминов? Сейчас уже неделю пью "фемибион" - гинеколог посоветовала как источник фолиевой кислоты ещё до получения результатов оак. Заранее большое спасибо!
Добрый день. Вам проведено стандартное обследование и назначена современная предгравидарная подготовка. Поэтому у меня также возникли вопросы. Почему вы не покажете результаты анализов своему лечащему врачу. Однозначно, он лучше меня владеет вашей ситуацией. У вас была довольно серьезная инфекция, как я поняла из вашего письма: хламидиоз. Сейчас вам надо сдать кровь на антитела к хламидиям. Половому партнеру тоже, независимо от того, была ли смена партнера или нет. Еще вам следует сдать кровь на генетический риск тромбофилии и с результатом посетить гемостазиолога. По поводу лечения уреаплазмы: вопрос решается по результатам посева на микоуреаплазмоз. А в отношении краснухи и ЦМВ обратитесь к инфекционисту. С целью профилактики во время менструации могут использоваться имунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( нормобак), ращумеется, по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужен комментарий по результатам анализов при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен комментарий по результатам анализа на torch инфекции
Сдала анализ на torch-инфекции при планировании беременности: igm краснуха - не выявлены igg краснуха - >800.00 (В результатах это значение выделено) igm токсоплазма - не выявлены igg токсоплазма - 0,56...