Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость у годовалого малыша и ребёнка 5 лет

Здравствуйте. У годовалого сына на профосмотре диагностирована дальнозоркость по 5.5 D на обоих глазах. Нам рекомендуют очки для постоянного ношения. Можно ли назначать очки в таком возрасте? Такая дальнозоркость с возрастом не пройдет?Другой врач не рекомендует очки до трёх лет. Как мама,я очень волнуюсь. Старшему сыну прописали очки в 3 года,дальнозоркость 7,5 и 8 d. Через год ношения очков,окклюзий,лечения на аппаратах и упражнений начал косить левый глаз к носу. Сейчас сыну 5 лет,никаких улучшений. Что можете порекомендовать? Спасибо.
Здравствуйте! Обоим детям необходима очковая коррекция. Чем раньше она будет назначена и назначена правильно, тем быстрее будут положительные результаты. Очковая коррекция при гиперметропии высокой степени назначается не только для улучшения остроты зрения и правильной фокусировки изображения на глазном дне, но и с целью профилактики косоглазия. Старшему ребенку очки были выписаны поздно, так как данная патология врожденная. Также детям необходимо проводить комплексные курсы консервативного лечения 3-4 раза в год. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость у годовалого малыша и ребёнка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос