Консультации / Кардиология

Лечение после АКШ МАКШ

Уважаемый доктор! Я работающий пенсионер. Москва. В авг. 2013 Был обширный инфаркт, в дек. 2013 – Операция акш и макш. После инфаркта принимал плавикс, после операции назначили тромбоасс, сказав, что после акш они плавикс не дают (только после стентирования!). Однако примерно через 10 мес. После операции кардиолог из рай-поликлиники заменила тромбо асс на плавикс, сказав, что так лучше. Стал принимать плавикс (до наст. Времени). Параметры гомеостаза (ачтв и др.) В норме (были на тромбо ассе, и теперь на плавиксе). Прошу пояснить, дают ли плавикс после акш, и существует ли (в принципе) такая практика замены препарата? Чем лучше (или чем грозит) замена тромбо асса на плавикс (и наоборот)? Спасибо. Игорь, 65 лет.
Можно принимать аспирин (тромбоАСС). На фоне приема аспирина (да и плавикса) коагулограмму делать не нужно.
Уважаемый Антон Владимирович! Спасибо за ответ. Но, все-таки, надо ли менять лекарство, или можно дальше принимать назначенный врачом плавикс? Спасибо.
Можно оставить плавикс.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение после АКШ МАКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкое нижнее давление
Антон, здравствуйте! Мне 36 лет. У меня давление 120 / 70 ( или 126 / 73, 129 / 71, 133 / 73 ) пульс 75-85 . Пожалуйста, посмотрите узи сердца....
Желудочковые экстрасистолы
Здравствуйте, делал холтер в конце 2017 года на фоне невроза участилось сердцебиение. Тогда холтер показал всего 1 нжэс за сутки. Посетил невролога, он назчанил Паксил+грандаксин в щадящих дозах по 10мг...
УЗИ сердца
Добрый вечер! У дочери, возраст 18 лет, частая желудочковая экстрасистолия, пьет пропанорм. Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ, сделанные в 2018 и 2019 г. Насколько серьезные изменения произошли за год, и каковы...
Тахикардия и повышенное диастолическое давление
Здравствуйте! Меня зовут София, мне 26 лет. У меня пароксизмальная тахикардия (приступы с 14 лет, с годами заметное ухудшение). При приступе пульс 170-180, сильная давящая, иногда сжимающая боль в груди,...
Совместимость препаратов
Привет.56 полных лет.Рост 157,вес 69. Принимаю по назначению врача сертралин по 50 мг. на ночь,утром и вечером алимемазин по 2,5 мг.До назначения временами повышалось давление до 170 на 100,пульс 87.Снижала...
Мерцательная тахиаритмия женщина 79 лет
Добрый день ! Мама страдает хронической мерцательной тахиаритмией , которая проходила в умеренной форме . с 20 апреля 2019г. состояние ухудшилось , стала задыхаться. появились отеки ног и даже низа...
ЖЭС
Добрый день! Два месяца назад начали беспокоить скачки давления, приливы к голове, головные боли, шум в умах, нехватка воздуха и отдышка, даже при небольшой физической нагрузке. Обследование у невролога показало...