Кардиология

Лечение после АКШ МАКШ

Уважаемый доктор! Я работающий пенсионер. Москва. В авг. 2013 Был обширный инфаркт, в дек. 2013 – Операция акш и макш. После инфаркта принимал плавикс, после операции назначили тромбоасс, сказав, что после акш они плавикс не дают (только после стентирования!). Однако примерно через 10 мес. После операции кардиолог из рай-поликлиники заменила тромбо асс на плавикс, сказав, что так лучше. Стал принимать плавикс (до наст. Времени). Параметры гомеостаза (ачтв и др.) В норме (были на тромбо ассе, и теперь на плавиксе). Прошу пояснить, дают ли плавикс после акш, и существует ли (в принципе) такая практика замены препарата? Чем лучше (или чем грозит) замена тромбо асса на плавикс (и наоборот)? Спасибо. Игорь, 65 лет.
Можно принимать аспирин (тромбоАСС). На фоне приема аспирина (да и плавикса) коагулограмму делать не нужно.
Уважаемый Антон Владимирович! Спасибо за ответ. Но, все-таки, надо ли менять лекарство, или можно дальше принимать назначенный врачом плавикс? Спасибо.
Можно оставить плавикс.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение после АКШ МАКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагноз ВПС можно ли ехать жить в сложные климатические условия
Здравствуйте У меня такой вопрос. Дочьке был поставлен в детстве диагноз ВПС, Потом окно вроде затянулось, сейчас ей 15 лет иногда бывают боль в груди и ноги болят. Периодически делаем...
Виагра при сердечной недостаточности
Здравствуйте. У меня сердечная недостаточность в следствии миокардита который я получил после осложнений пневмонии. Мне 34 года, принимаю только Кораксан 2 таблетки по 5 мг и периодами Панангин. Пульс примерно...
Высокое давление таблетки не помогают
Здравствуйте уважаемые доктора, вопрос такой. ( 48 лет , рост 170, вес 92,) Давление от 130-85 до 160-- держится уже практически месяц , при приеме лекарств ( назначили эналаприл 10...
Резко упало давление
Добрый день! Моей маме 80 лет. Высокое давление у нее уже много лет, для нее норма 130-140/80. В последний месяц у нее 4 раза поднималось давление до 180, один раз...
Калий ПГА
Антон Владимирович, добрый день! Комаров Петр был у Вас на приеме 14 февраля по поводу ПГА. Во-первых, Спасибо большое за прием! Не могли бы Вы нам еще подсказать, что делать...
Высокий пульс после тренировки
Здравствуйте! Прошу помощи. Ситуация следующая... Мне 28 полных лет. С самого юного возраста занимаюсь спортом. Занимался легкой атлетикой, лыжным спортом, баскетболом...в более взрослом возрасте (примерно 20 лет) посещал тренажерный зал...
Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина
Уважаемый Антон Владимирович! У меня мерцательная аритмия более10 лет.Постоянно принимаю варфарин 3мг и 1/4. В настоящее время перенес онкологическую операцию по удаление опухоли на кишечнике (уже 3 операция).Сразу после операции...