Кардиология

Лечение после АКШ МАКШ

Уважаемый доктор! Я работающий пенсионер. Москва. В авг. 2013 Был обширный инфаркт, в дек. 2013 – Операция акш и макш. После инфаркта принимал плавикс, после операции назначили тромбоасс, сказав, что после акш они плавикс не дают (только после стентирования!). Однако примерно через 10 мес. После операции кардиолог из рай-поликлиники заменила тромбо асс на плавикс, сказав, что так лучше. Стал принимать плавикс (до наст. Времени). Параметры гомеостаза (ачтв и др.) В норме (были на тромбо ассе, и теперь на плавиксе). Прошу пояснить, дают ли плавикс после акш, и существует ли (в принципе) такая практика замены препарата? Чем лучше (или чем грозит) замена тромбо асса на плавикс (и наоборот)? Спасибо. Игорь, 65 лет.
Можно принимать аспирин (тромбоАСС). На фоне приема аспирина (да и плавикса) коагулограмму делать не нужно.
Уважаемый Антон Владимирович! Спасибо за ответ. Но, все-таки, надо ли менять лекарство, или можно дальше принимать назначенный врачом плавикс? Спасибо.
Можно оставить плавикс.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение после АКШ МАКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция
Здравствуйте.у меня полгода назад был инфаркт.стентирование пмжв.принимаю аспирин плавикс аторис бидоп и энап.мне предстоит операция резекция кишки по поводу опухоли.за сколько дней надо отменять антиагреганты и отменять ли вообще?стент покрытый...
Стойкая тахикардия
Здравствуйте! более года в стрессовой ситуации: развод, потеря работы, смена образа жизни, соц.статуса. Панические атаки периодические. Наблюдаюсь у психотерапевта, много соматических жалоб. Что беспокоит именно сейчас, и проанализировав, я поняла,...
Тахикардия
Антон Владимирович, помогите, пожалуйста. Мужчина 34 года рост 180 вес 105. Мучает тахикардия 80-120 при нормальном давлении. Самочувствие при этом нормальное, может иногда лёгкое головокружение при ЧСС >100. (Обнаружилось случайно,...
Заключение Холтера Экг
Проходил обследование для военкомата ,носил холтер сутки ,после этого отправил юристу свои результаты ,на что он сказал мне что у тебя все плохо ,нужно вставить на учет к кардиологу ,...
Расшифровка заключения холтера
Здравствуйте! Мне 31год, по ночам периодически беспокоит сильное сердцебиение, предполагаю, что это аритмия. Расшифруйте, пожалуйста, результаты холтера: за время наблюдения зарегистрирован 117920 компл. Средняя ЧСС: 86 мин - 1. В...
Синусовая аритмия
Добрый вечер) подскажите пожалуйста, я девушка, 27 лет. Родила 1,5 года назад и с тех пор начались проблемы в плане здоровья. То высокое давление, то тахикардия. Пол года назад прошла...
Агрегация тромбоцитов
Здравствуйте. Обращался к кардиологу по поводу давления 140 на 80 (это мое давление с рождения,хотя заметил только это 4 года назад.до этого давление вообще не мерял). делали экг,узи. все в...