Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи 3 года не проходят

Прыщи и красные пятна на шее здравствуйте, уже 3 года у меня на шее и подбородке появляются белые прыщики и красные шишки, они то беелют то краснеют но вот 3 года уже не проходят, я проходил обследования в кож-вене, здавал кучу анализов крови, маски с носового треуг, делали узи всех органов, ничего не нашли, кровь в норме, все в норме, я виду здоровый образ жизни, не злоупотребляю сладким,мучным и жирным.За эти три года перепробовал кучу масок, кремов, вот которы помню-куриозин,левомиколь,бороплюс,дерива с и много других.Единственное что помогает снять на время воспаление и красноту это ихтиоловая мазь, еще заметил что после умывания они краснееют еще больше, мылом не пользуюсь, только пенка для умывания. Делали перелевание крови из вены в ягодицу, тоже не помогло.Самочувсвие у меня хорошее, веду активный образ жизни, ничего не болит, вот только кожа лица в точечку и на шее такой ужас скажите на фото это угри , прыщи или акне, и как с ними бороться? Что нужно убрать с рациона?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как правило, локализация высыпаний в этой зоне связано с колонизацией стафилококка. Так как это условно-патогенная флора рекомендуется применения препаратов с прямым антибактериальным эффектом, например, с клиндамицином или фузидиевой кислотой. Поменяйте бритвенный станок, лучше использовать электробритву, так как она аккуратно сбривает волоски и не повреждает поверхностный слой кожи. Достоверных данных, показывающих изменение рациона питания и активности воспалительных элементов, нет, но для здоровой кожи рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, например, морская рыба, кукурузное растительное масло. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи 3 года не проходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2015
О консультанте
Задать вопрос