Консультации / Дерматология и косметология

Ожог лица

Добрый день! У меня просто беда! Утром сделала маску на лицо и шею из аптечной бадяги - геля, видимо еще передержала... А вечером у подружки в бане попарилась, на следующее утро у меня на лице и шее сыпь как от крапивы появилась...дальше еще через ночь еще хуже.... Что делать? ...Все жжет ... Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В составе геля с бадягой входит микрокристаллизированная губка, которая обладает раздражающим действием. У Вас индуцированный контактный дерматит. Лечение должно быть симптоматическим: антигистаминные препараты не менее 5 дней, наружно - крема с метилпреднизолоном не более 3-х дней. Скажите, для чего Вы выполняли такую маску? Для омоложения? Есть современные терапевтические методики, которые позволяют улучшить состояние кожи без последствий. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Ожог лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2015
О консультанте
Задать вопрос