Консультации / Маммология

Боли в груди

Здравствуйте.мне 31 год. двое детей. Фиброма - кистозная мастопатия беспокоит уже 10 лет....... в 24 года мне удалили фиброаденому на правой молочной железе. В 2009 году при беременности начался отек груди, покраснение и огрубение кожи. Обратилась к маммологу, поставили предварительный диагноз РПК отечно-инфильтративной формы железа увеличена в объеме, кожа бурового цвета, отечна, выражены гиперемия и симптом «лимонной корки». Но Доктор мне объяснил , что такие признаки заболевания выявляются при беременности для дальнейшего обследования предложили прервать беременность. Беременность я прервала, но в больницу больше не обращалась. через два месяца отек спал и грудь стала мягче, но цвет груди в том месте где был отек остался с темными пятнами, боли мучают как в правой так и в левой МЖ, в подмышечной впадине образуется болезненный комок, который временами исчезает. Посоветуйте что мне нужно сделать, чтобы убедиться, что у меня все нормально? Спасибо.
Здравствуйте. Обратитесь к специалитсу обследуйтесь УЗИ РТМ. Похоже на лимфоаденит. Не виня вас сложно чтот-то предложить. Но я думаю все хорошо.
Консультация врача маммолога на тему «Боли в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос