Консультации / Стоматология

Правда ли что если ребенок сосет соску у него не будет зубов вообще

Дочке 1 годик, у нас вылезло всего 4 зуба, первый зуб вылез в 10 месяцев , ходили на осмотр к зубному врачу. Врачь нас отругала,сказала из за того что дочка сосет соску то у нее вообще зубов не будет не молочных не коренных, а которые вылезли будут кривыми. Может ли такое быть что у дочки не будет зубов из за соски?
Нет,неправильно! Из-за сосания соски после года портится прикус, неправильно растут челюсти, но прорезыванию зубов она не вредит.
Консультация врача стоматолога на тему «Правда ли что если ребенок сосет соску у него не будет зубов вообще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос