Неврология

Перманентно-пароксизмальное течение Обмороки

В ноябре 2014 года у дочери впервые случилось сильное кровотечение, которое долго не могли остановить (минут 20 так точно). Позже появились обмороки, которые часто сопровождаются кровотечением из носа. Сами же кровотечения могут произойти в любой момент, вне ситуации и погодных условий. С 26.01.15 По 04.02.15 Находилась на обследовании и лечении в педиатрическом отделении в клинике нц проблем здоровья семьи и репродукции человека со рамн. Диагноз: лабильная артериальная гипертензия. Синдром вегетативной дистонии пубертатного периода, смешанный вариант с наклонностью к синкопальным состояниям, перманентно-пароксизмальное течение, средней степени тяжести. Соп: дистопия правой миндалины мозжечка по кт. Первичная дисменорея. Функциональная гиперкортизолемия. Гиперхолестеринемия. Жалобы: эпизоды повышения ад до 135-160/90-110 мм.Рт.Ст, сопровождается головной болью в затылочных и височных областях, давящей, пульсирующей, головокружением, мушками перед глазами, потемнениями в глазах, слабостью, быстрая утомляемость, плохо переносит физические нагрузки (отдышка), душные помещения, жару, транспорт, дистальный гипергидроз, иногда ходит во сне, колющие боли в сердце, редкие, кратковременные, проходят самостоятельно, обмороки, по утрам (слабость, головокружение, потемнение в глазах), судороги отрицает, всего 4 обморока, последний в декабре. Анамнез болезни: с ноября 2014 начали беспокоить данные жалобы. Прошла амбулаторно обследование у кардиолога, невролога, сделали смад (повышение ив гипертензии сад ночью, при контроле днём). Выставлен диагноз: свд. Аг. 17.03.15 В школе, произошло носовое кровотечение, потеря сознание, появилась слабость левых конечностей, была вызвана бсп, доставлена црб, где находилась 17.03 По 24.03.15, Выписана с дз: ишемический инсульт на фоне артериальной гипертензии. Правосторонний гемипарез. Соп: лабильная артериальная гипертензия. Синдром вегетативной дистонии пубертатного периода, смешанный вариант с наклонностью к синкопальным состояниям, перманентно-пароксизмальное течение, средней степени тяжести. Дистопия правой миндалины мозжечка по кт. Жалобы: онемение правой половины тела, головная боль, вялость. При поступлении состояние тяжелое, речь заторможена, положение вынужденное. 25.03 По 06.04.15 Находилась в н/о гбуз игодкб. Клинический дз: свд, перманентно-пароксизмальное течение. Ангиодистонические головные боли. Лабильность ад. Соп: невротическое развитие личности. Рецидивирующие носовые кровотечения. Проще говоря по всем анализам и обследованиям она здорова, но состояние только ухудшилось: чаще стали носовые кровотечения, обмороки (минимум раз в неделю), появились судороги, чувствительность и моторика правой части тела так и не восстановилось, мелкие предметы (ручка, игла) держать не может, большие предметы держит с трудом, лицо ассиметричное. Уже не знаем что делать и куда ехать.
Здравствуйте. Вероятно, следует узнать о возможности обследования в крупных лечебных учреждениях федерального уровня. По представленной информации конкретно сориентировать не смогу, обсудите с лечащими врачами возможность консилиума с неврологом, оториноларингологом, гематологом, кардиологом.
Консультация врача-невролога на тему «Перманентно-пароксизмальное течение Обмороки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря сознания
Добрый день. После того, как я встану с кровати у меня часто наблюдается головокружение и потемнение в глазах. Сегодня же, плюс ко всему, я упала в кратковременный обморок, начало трясти...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом
Мне 17 лет. 3 года мучаюсь от "нехватки воздуха"(такое ощущение, что задыхаюсь, а как только вдохну, начинает кружиться голова). С октября появились следующие симптомы: когда просыпаюсь, не могу двигаться, говорить....
Онемение, головокружение, боли в области желудка
Доброго времени суток, мне 25, а чувствую себя пожилым человеком, постоянно кружится голова, немеет тело, часты предобморочные состояния. 4 года назад первый раз упала в обморок, скорая помощь сказали, что...