Педиатрия

Может ли это быть что-то инфекционное

Ребенку 8 месяцев. Всю ночь плакал. Зубы режутся (передние, верхние). Стул жидкий, зеленые крапинки. Живот твердый.
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе ОРВИ или кишечные инфекции. Твердый живот требует Скорой помощи--вызовите срочно! на будущее, когда у ребенка режутся зубки, можно использовать противовирусные средства с профилактической целью, например, гель Виферон. А так же внимательно следить за чистотой ручек, чтобы избежать кишечной инфекции. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли это быть что-то инфекционное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть неприятный запах из носа признаком обструктивного бронхита
В прошлом году ребенку 7 лет поставили диагноз "обструктивный бронхит". В текущем году он подкашливает после перенесенной простуды в начале ноября, но никакого щипящего звука при дыхании, который был в...
Может ли хламидиоз протекать бессимптомно 4 года
Добрый день! У меня следующая ситуация, по направлению гинеколога сделала расширенный анализ всей вагинальной флоры, в том числе был пункт проверки и на хламидии. Выявлены по результатам анализа только хламидии,...
Может ли муж быть переносчиком молочницы и стафилококка
Здравствуйте, меня зовут диана, мне 27 лет. Было два воспаления матки, но никогда не было особенных проблем с микрофлорой. К 25 годам возник еще и полип шейки матки по каким...
Ротовирус или что то другое
Два дня назад у ребенка (2,5 года )резко заболел живот, ночью просыпалась несколько раз, дала Фосфолюгель, пропукались (очень вонюче было, как при дисбоктериозе). Утром поднелась температура 39, вызвала врача поставила...
Несколько дней что-то происходит с желудком
Вот, буквально 3 дня назад началось что-то странное с желудком. Постоянные отрыжки воздухом, постоянные газообразования. В верхней половине живота такое ощущение, как будто на него чем-то надавили, но боли нет....
приступы аритмии и хронический тонзиллит. могут ли эти две неприятные болячки быть связаны.
Уже как семь лет профессионально занимаюсь силовым видом спорта. Два года назад попала в инфекционную больницу с ангиной. Как итог - хронический тонзиллит. Через два месяца,на летних сборах, заметила, что...
Может ли ребёнок, привитой от коклюша, заболеть им?
Я знаю, что самый мощный иммунитет сохраняется 3 года после вакцинации. Т.е., условно говоря, если последний раз колют прививку в полтора года, то до 5-ти лет можно в какой-то мере...