Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна консультация по анализу крови на Бореллиоз

Добрый день! Нужна консультация по анализам! Моему ребенку 12 мес, тоесть ровно годик! Клещи не кусали! Но на дачу мы ездили! Возможно муха кусала или комары. После поездки на дачу на след день на ножках высыпали красные прыщики типа как укусил комарик! Потом на спинке такие де и на шее спустя пару дней! Водили педиатру! Сказала это не инфекционное! Но направила сдать кровь на всякий случай! Сыпь на спинке не проходила недели три! Мазали фукорцином! Сейчас получили анализ! Подскажите что он значит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Давайте попробуем повторить анализ, посмотреть, нет ли нарастания титра. Возможно, это ложноположительная реакция , тогда сыпь должна пройти. Если будет опять ИГG, да и титр будет нарастать, это указывает на боррелиоз, и является показанием для назначения антибиотика. Но боррелиоз передается через укусы клещей, а Вы говорите, что никакой клещ ребенка не кусал... Чтобы поточнее что-то сказать, необходим осмотр.
Добрый день снова! Я забыла уточнить! Что это второй уже повторный анализ 10,3 игg, первый раз был 13,9 игg за неделю до второго. Тоесть титры стали ниже. Значит ли это, что это ложноположительная реакция? Спасибо
Здравствуйте еще раз! Да, снижение титра является признаком выздоровления. Но, получается, что вы , вроде бы как , и не заболевали, ведь ребенка никто не кусал? Ложноположительная реакция - это когда анализ положительный, а заболевания нет. При ИФА (метод, которым проводили исследование) эти ложноположительные реакции составляют 10%. Понимаете, что получаются как бы "ножницы", с одной стороны, не хочется пропустить боррелиоз, а , с другой стороны, не хочется лишний раз давать антибиотик. Если бы Вы пришли на прием ко мне, я бы антибиотик все-таки назначила.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна консультация по анализу крови на Бореллиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос