Консультации / Педиатрия

Ребенок вырывает по утрам после бутылочки жидкой каши

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ребенку год и три мес. Все началось дня четыре назад, мальчик начал вырывать по ночам. Мы вызвали врача , нас отправили в инфекционную и сделали промывание, врач сказал по началу что отравление. Ну все повторилось на след ночь, опять вырвал после бутылки жилкой каши( я даю ее перед сном) вызвали врача, она сказала что у него желудочно-кишечная инфекция , выписала лечение. Ну у ребенка нет ни температуры не поноса, а как я узнавала и слышала при инфекции ребенок поносит и температурит. Мой малыш не капризничает , целыми днями играет, ну опять таки настает ночь ложимся спокойно засыпаем, под утро начинает воротиться ( думаю что проголодался и несу ему бутылочку) пьет с аппетитом не открывая глаз и спустя две три минуты все вырывает. При всем этом у него есть мокрота, может ли мокрота вызывать так рвоту? Помогите пожалуйста разобраться... Что делать , я в положении и мне трудно... Мучать не хочется ребенка, итак замучали сделав промывание не имея на то причин(((
Здравствуйте! Конечно, рвота может быть обусловлена продуктивным кашлем. Тем более, что это состояние возникает сразу после сна, то есть мокрота за ночь скапливается, под утро начинается кашель, на его фоне рвота. Кормите ребенка после того, как он откашляется. Лечите кашель. Утром и вечером делайте ингаляции через небулайзер с муколитиками, проводите постуральный дренаж - вибрационные движения между лопатками для лучшего отхождения мокроты, давайте ребеночку больше пить жидкости, уточните у вашего педиатра схему лечения и причины продуктивного кашля. Если это инфекционное заболевания, проводите противовирусную профилактику себе, так как вы в положении, вам нельзя болеть, ежедневно 2 раза утром и вечером обрабатывайте нос гелем виферон и промывайте любым изотоническим раствором. Кашель и рвота у вашего ребенка так же могут быть и на фоне прорезывания зубов. Покажитесь доктору. Выздоравливайте!
Вчера были у врача, выписали кипферон свечи, амбробене, линекс, сумамед..деринат в нос. Это поможет ?(((
Добрый день. Если заболевание носит вирусный характер, достаточно одного противовирусного препарата, если бактериальный - антибиотики и пробиотики должны быть в схеме. Что касается дерината, у него отсроченный эффект, он может показать результат через 10-14 дней, но не ранее. Уверена, к этому времени ваш ребенок уже поправится. Амбробене - это муколитик, который желательно давать малышу для лучшего отхождения мокроты. Будут еще вопросы, пишите.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок вырывает по утрам после бутылочки жидкой каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос