Педиатрия

Непереносимость лактозы

У дочки непереносимость лактозы 7 мес.Определили по анализу крови (гетерезиготне носійство варіабельний рівень лактозної актівності )кормлю грудью и безлактозной смесью мясо овощи фрукты каши безмолошние но ребенок очень мало ест и начала моло набирать по 100гр второй месац хочу побробувать сделать манную или другую кашу на розведенном козьем молоке вот думаю можно или нет сама ела сыр твердый вродибы нормально дочка перенесла
Добрый день! Не стоит вводить козье молоко по крайней мере до 10-месячного вохраста, это будет только дополнительной нагрузкой на пищеварение. Манная каша - так же не самая полезная для детей. Попробуйте разнообразить рацион, кушайте первые блюда, принимайте поливитамины для кормящих - это должно и аппетит повысить и на обмен веществ хорошо повлиять. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Непереносимость лактозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Непереносимость лактозы
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня непереносимость лактозы, а мне гинеколог назначил пробиотики экобиол (лактобактерии) можно ли их употреблять. Спасибо за ответ
Непереносимость лактозы
Добрый день, такой вопрос - у молодого человека судя по симптомам непереносимость лактозы - диорея, спазмы и вздутие, естественно после приема молока, сметаны и творога, но подозреваю еще и от...
Непереносимость лактозы у ребенка
Здравствуйте! Скажите можно ли начинать вводить молочные продукты реб. 7-8 Мес если был деагноз непер. Лактозы в 1-2 мес. (Вторичный). Лечение было назначено "лактозар". От грудного молока не отказывались и...
Непереносимость лактозы
У ребенка с рождения была непереносимость лактозы (согласно анализу кала на углеводы), был на ГВ, но принимал ферменты по совету педиатра. Кроме того, с детства хронические запоры, стул может быть...
Непереносимость лактозы у грудного ребенка
Добрый день. Моей дочке 2 месяца, в месяц нам диагностировали непереносимость лактозы, я кормлю грудью и должна соблюдать безлактозную диету. Питаюсь безлактозными йогуртами и сырами, а так же соевыми (...
Дюфалак при непереносимости лактозы
Мальчику 5 месяцев. Начались запоры примерно с 4 месячного возраста. Педиатр порекомендовала ввести прикорм: фрукты, овощи. После введения "кабачка с молоком" фирмы "бабушкино лукошко" пошла сильная рвота. Причем кабачок в...
Непереносимость лактозы
Добрый день! у меня есть подозрения что у моего ребенка, 2 месяца, непереносимость лактозы. какой анализ сможет это проврить? как он называется? делают ли его в обычных детских поликлиниках?