Педиатрия

Температура при рваной ране стопы

Здравствуйте! Сын 13 лет неделю назад порезал стопу (упал с лодки в воду), в день травмы обратились к хирургу, наложили швы. На третий день поднялась температура 37,4 (возможно она была и до этого дня я просто не измеряла) пропили антибиотики (ципролет 250) 5 дней, рана затягивается, но температура по-прежнему есть 36,9-37,2. Это нормально?
Нужно срочно показать детскому хирургу, чтобы избежать инфекционных осложнений
Консультация врача-педиатра на тему «Температура при рваной ране стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Н.И. Пирогова
Место работы
ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова, РНИМУ им Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-детский хирург отделения хирургии новорожденных и недоношенных ДКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова.

Член Ассоциации детских хирургов России, член Российской ассоциации специалистов пренатальной медицины, член IPEG.

Соавтор более 100 печатных работ и 5 монографий по детской хирургии. Член проблемной комиссии «Хирургия новорожденных» при РАМН.

Лауреат конкурса «Лучший врач года 2010» в номинации детская хирургия, лаурет Всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица 2014» в номинации технология года за разработку ранней диагностики врожденных пороков развития.

Сфера хирургической деятельности – неонатальная хирургия, антенатальная диагностика врожденных пороков развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Порез стопы
Здравствуйте! Три дня назад упала в ванной комнате и разорвала кожу на стопе между большим и вторым пальцем. Сразу обработали перекисью, ногу подняла вверх и поехали сразу в хирургию. Там...
Повреждение нерва и его заживление
Добрый день! В процессе работы с електропилой я получил травму, рваная рана внутренней стороны голени, длиной 18 см и глубиной около 5 см, дном раны является поврежденный нерв "a. tibialis...