Кардиология

Сочетание препаратов

Здравствуйте, антон владимирович! Мне в 2014 году у меня оторвался тромб и закупорил левую подвздошную артерию. Прооперировали и назначили прием препарата "клопидогрель". Тогда же были обнаружены учащенный пульс и немного повышенное давление. Врач-кардиолог областной поликлиники назначил препарат "бетак" в дозировке 10 мг. Сочетание было идеальным, все неприятные симптомы ушли, сердце беспокоить перестало. Однако в этом году появились незначительные боли в ногах. Пришлось снова обращаться к ангиохирургу. Для профилактики развития заболеваний перефирических кровеносных сосудов мне были назначены препараты суприлекс и энелбин, которые следует пропить по месяцу друг за другом. Лекарства я приобрела. Однако дома я обнаружила, что энелбин, согласно инструкции, "не следует употреблять с бета-блокаторами". Кроме того, написано, что энелбин - антогонист никотина, а я уже боле 20 лет курю... Что делать? Отказаться от приема бетака на месяц и сократить число потребляемых сигарет (сейчас в сутки уходит до 15 сигарет, могу снизить до 10)? Или ничего страшного и принимать лекарство можно? Очень рассчитываю на вашу консультацию. Уточнить у своих врачей не могу. Они находятся в областной поликлинике. Туда и ехать очень долго, и для приема нужно иметь направление от врача из районной поликлиники. А последний заявил, что "раз врач назначил, значит, пейте". Но я же читать инструкцию к препарату умею. Поэтому прошу вашей помощи. Разъясните, пожалуйста, как мне быть. Заранее благодарна. С уважением, ева.
Во-первых, надо бросить курить. Не сократить, а именно бросить. Продолжение курение и факт перенесенного тромбоза определяют высокий риск сердечно-сосудистых осложнений. Во-вторых, препараты суприлекс и энелбин в России не зарегистрированы и я с ними не знаком. Судя по литературе, в Европе эти препараты также широко не применяются. Думаю, что в вашей ситуации гораздо важнее диагностика - откуда в 37 лет такие серьезные жалобы со стороны сосудов нижних конечностей, характерные, как правило, для старых курильщиков.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сочетание препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сочетание препарата Силует и витаминов Перфектил
Сочетание препарата Силует и витаминов Перфектил Здравствуйте.Мне выписали гормональный препарат Силует от эндометриоза.Я его принимаю и хочу одновременно начать прием витаминов Перфектил.Я слышала что фолиевая кислота,входящая в состав витаминов,уменьшает контрацептивный...
Сочетание препаратов
Добрый день, подскажите пожалуйста, невролог назначил малышу танакан и пантогам принимать в одно время в течении 2з месяцев, можно ли совмещать, ведь в аннотации к пантогаму написано что при длительном...
Сочетание препаратов
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне принимать одновременно карсил форте и канефрон н в каплях? Диагноз: хронические холецистит, калькулез желчного пузыря, умеренная гепатолигалия, микроуролитиаз.
Сочетание препаратов
добрый день! мой дед любитель принимать различные лекарства. вот недавно снова прошолся по врачам и сейчас принимает одновременно: нейромидин, корнам, симвастатин и тиоктацид - все прописали врачи, разные, разумеется. ....
Сочетание препаратов
Подскажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно анксиолитические препараты и ноотропные. К примеру, Афобазол и Ноотропил (пирацетам)?
Возможно ли сочетание препаратов?
Принимаю Нолипрел Форте 5мг + Конкор 5мг по 1 таблетке в сутки, и таблетку Аспирина Кардио 100мг. Давление держится в пределах 125-132 / 80-82 . Всё нормально. Можно ли попробовать...
сочетание препаратов.
Здравствуйте. Лет 15-20 назад после перенесенной "рожи"был поставлен диагноз "лимфостаз"Регулярно пропиваю "флебодию" и ношу компрессионный трикотаж и ортопедические стельки.После ДТП в 2000г. был ушиб мозга и еще появилась гипертония 2ст....