Неврология

Игровая зависимость у сына подростка

Здравствуйте, илья леонидович! Проблема с сыном 14 лет, который подсел на компьютерные геймы 3 года назад и сейчас для него нет ничего интереснее в жизни кроме прохождения этих геймов. Прошел 100 игр, планирует пройти раз в 10 больше. По натуре своей добрый, но сейчас стал очень агрессивный. Поскольку у него никаких интересов не осталось, кроме этих геймов, учиться не хочет и даже работать в будущем. Понимаю, что надо экстренно его лечить. Жду вашего совета. Спасибо.
Зависимость от игр на сегодняшний день - одна из самых больных тем. С одной стороны, нужно организовать особый режим дня для этого подростка, с другой стороны, постоянно наблюдать и следить за его действиями. Можно отключить компьютер (специально "повредив" выходы в Интернет), можно четко установить режим, когда он может играть в Интернете. Вы - взрослые, Вы управляете процессом, Вы можете просто устанавливаете правила игры. Но очень часто приходится назначать препараты, которые позволяют сделаьб подростка более управляемым. Обращайтесь. С уважением, Комлач И.Л.
Консультация врача-невролога на тему «Игровая зависимость у сына подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Минский государственный медицинский институт
Подробности

К.м.н., врач высшей категории.

Психиатр, детский психиатр, психотерапевт. 

Действующие сертификаты: психиатрия, детская психиатрия, неврология, психотерапия, функциональная диагностика, наркология.

Основной вид деятельности: прием, диагностика (ЭЭГ, ИФА - иммуноферментный анализ на антитела к белкам головного мозга), лечение детей (авторские методики) с задержками психоречевого развития, гиперактивных детей (СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности), с нарушениями поведения, употребляющих ПАВ, детей с другими психическими и неврологическими нарушениями, дети с ДЦП. Психотерапевтическая работа с семьями, родителями.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У подростка компьютерная зависимость
У мальчика (15 лет) компьютерная зависимость... Готов сидеть за компьютером сутками, договорились , что будет "легально" играть 2 часа в день, согласился, но как только видит свободный компьютер - пулей...
Игровая зависимость
Здравствуйте. Мой старший сын скоро отметит 7 лет. Есть небольшая проблема с игровой зависимостью. Когда не даём (своего у него нет), у него начинается настоящая ломка. Когда ограничиваем время игры...