Хирургия

Грыжа белой линии

Здравствуйте, в течении года, была у четырех врачей разных специальностей, от эндокринолога до онколога, относительно небольшого уплотнения на животе. В этот же промежуток времени было сделано 2 узи и мрт брюшной полости и все в один голос в том числе и узисты, утверждали что это жировик, небольших размеров, приблизительно 2*1 см. И поводов беспокоиться нет, в заключении так и написано - больше данных за липому. В один прекрасный момент этот самый жировик немного покраснел и стал доставлять дискомфорт в виде болевых ощущений, я предполагаю что я его просто натерла относительно тугой резинкой на джинсах, так как распологается он как-бы в складочке, потому как ни температуры ни каких других симптомов не было, и тот же самый доктор у которого я была последний раз, вдруг сообщил мне что это возможно!!! Именно возможно, грыжа и что нужно срочно резать, причем под общим наркозом. Я человек впечатлительный, несмотря на наличие полиса и всего остального, доктор сказал что операция платная, именно это меня и насторожило. Вопрос один, так как веры врачам уже нет, скажите пожалуйста, на узи возможно определить жировик это или все таки грыжа? Потому как мне фактически в слепую предлагают все это дело вскрывать и что-то искать безо всякой диагностики. Год назад была операция по удалению желчного пузыря методом лапароскопии, жировик появился за два года до этого, какова вероятность того что под этим жировиком могла вырасти послеоперационная грыжа? Есть какие то вообще методы точно диагностировать что это? Доктор уходит в отпуск и такое ощущение, как будто он просто хочет извините, поиметь с меня денег ((( помогите пожалуйста, я в панике.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фото больше похоже на атерому, липому (жировик) или дермоидную кисту. Всё это может быть с явлениями воспаления или даже нагноения (что обычно проявляется болями). На грыжу не похоже, но на 100% я её тоже исключить не могу. Комментировать слова и действия хирурга в свете ваших подозрений я не буду. Должен только сказать, что при обоснованных подозрениях на ущемлённую грыжу необходимо вызывать "скорую" и ехать в больницу, и это обычно бесплатно. То есть "просто так" вас отпускать было нельзя. По УЗИ иногда сложно определить, что именно это - грыжа или липома. Советую вам обратиться к другому хирургу на осмотр, чтобы точно определить - что это такое, и насколько действительно срочно вам необходимо делать операцию.
Консультация врача-хирурга на тему «Грыжа белой линии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте,уважаемый доктор!Моей дочке в 5,5 лет поставили диагноз "Грыжа" , ничего не объяснив по этому поводу.У дочки,когда она надувает животик чуть выше пупка появляется небольшой бугорок ,только благодаря интернету я...
боли после операции "Грыжа белой линии живота"
Добрый день! Моему сыну 16. В декабре прошлого года прооперирован с диагнозом Грыжа белой линии живота. Амбулаторно, под местным наркозом. Прошло почти 10 месяцев и сын стал жаловаться, что при...
грыжа белой линии
Добрый день Дмитрий Александрович. Моей дочери 4,5 месяца. Мы сейчас проходим очередной курс массажа и врач, который его проводит обратил мое внимание на выпуклость чуть выше пупка, которая появляется у...
грыжа белой линии живота
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте оптимально делать...
грыжа белой линии живота
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте желательно сделать...
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Мне ставят под вопросом грыжу белой линии живота на УЗИ не определяется, а на осмотре есть с правой стороны чуть ниже груди шишка . У меня болит...
грыжа белой линии живота
У моей дочи с рождения грыжа белой линии живота.Сейчас ей 6лет сказали нужно оперировать-что посоветуете, боимся операции.Дочу грыжа не беспокоит,размер1,0+1,0Так ли обязательна нужна операция?