Анализы на ВЭБ и туляремию

анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте, пол года наблюдается ежедневное повышение температуры сразу после пробуждения до 37.2, Вечером приходит в норму 36.6. Прощупываются безболезненные подчелюстные, подмышечные, паховые лимфоузлы. По узи самые большие лимфоузлы 1,5 * 0,4 см. Все л/у горизонтальной ориентации, однородной структуры, с четкой дифференциацией ворот, без признаков патологических изменений. Врач отправила сдать анализы на вэб и туляремию. Очень прошу вас прокомментировать результаты анализов, так как мне не говорят определенно перенесенные эти инфекции или в активной форме и тем более от них эти симтомы или нет. Анализы на вэб. Сдавала 2 раза на а/т: первый анализ: ig g к раннему антигену ea bэб - отриц., Ig g к капсидному антигену vca вэб - оп кр - 0,164, оп сыв - > 3,500 - полож. Ig g к ядерному антигену na вэб - оп кр - 0,174, оп сыв - > 3,500 - полож. Ig m к капсидному антигену vca вэб - оп кр - 0,261, оп сыв - 0,222 - результат неопред, рекомендовано в динамике второй анализ спустя 2 недели: ig g к раннему антигену ea bэб - отриц., Ig g к капсидному антигену vca вэб - оп кр - 0,180, оп сыв - > 3,500 - полож. Ig g к ядерному антигену na вэб - оп кр - 0,176, оп сыв - > 3,500 - полож. Ig m к капсидному антигену vca вэб - оп кр - 0,289, оп сыв - 0,239 - реакция сомнительная тогда же сдала пцр крови - отрицательно. Анализ крови на туляремию: первый анализ: ра - положит., Рнта - отриц.. Второй анализ спустя 2 недели: ра - слабополож., Рнта - 1/400 в связи с этим вопрос - активны эти инфекции или перенесены ранее? Заранее спасибо.

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! ВЭБ активности нет, Туляремия маловероятна, сдайте ИФА и ПЦР, клинический ан крови. С ув., Александров П.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Анализы на ВЭБ и туляремию»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2015