Кардиология

ребенок и рибоксин

Андрей Викторович, добрый день! Мой сын возраст 11 лет , занимается спортивным плаванием в течении 6 лет, нагрузки большие, тренировки проходят каждый день по два часа, кроме субботы и воскресенья, тренер говорит, что ему надо принимать РИБОКСИН, подскажите пожалуйста в этом возрасте можно принимать этот препарат, если можно, то сколько? если нельзя, то что можно принимать юным спортсменам? С Уважением, Михаил.
Здравствуйте!Для ребёнка принимать рибоксин нет никакой необходимости, нагрузки должны быть соизмеримы с его возможностями, решите вопрос для себя сами- Вам нужен здоровый сын, или профессиональный спортсмен с букетом болезней...Рибоксин обычно это начало медикаментозной поддержки, ничего общего со здоровьем такой подход в скором времени иметь не будет.
Консультация врача-кардиолога на тему «ребенок и рибоксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость эглонил и рибоксина
Принимаю эглонил уже неделю, невропатолог выписал курсом на 2 недели...Сегодня терапевт выписал рибоксин для сердца... Подскажите можно ли их принимать вместе? Совместимы эглонил и рибоксин.... Благодарю
Аспаркам и рибоксин ребенку
Ребенку 9 лет. По кардиограмме определили тахикардию. Семейный доктор назначил рибоксин 1/24 и аспаркам 1/24. Можно ли давать эти таблетки ребенку?
Тредмил-тест и желудочковые экстрасистолы
Здравствуйте, доктор! Полтора месяца назад (спустя три года затишья) я испытал сильный стресс ночью (разбудил пьяный сосед), я подскочил во сне, побежал вниз по лестнице с 5 этажа, сердце колотилось...
ВСД и трикуспидальная недостаточность
Пол мужской. 17 лет. вес 61кг. Были проведены исследования ЭхоКГ и ЭКГ. С ними я явился к детскому кардиологу. Назначено лечение: магне В6 1 месяц по 2 таблетки. Предуктал 1...
Курантил и рибоксин при беременности
Врач назначил курантил и рибоксин на 27 неделе беременности, но в анатации к препаратам написано, беременность является противопоказанием к приёму. Кто прав? Не будет ли больше вреда ребёнку, чем пользы.
Курантил и рибоксин
Здравствуйте! Возможно ли применение данных препаратов на поздних сроках беременности 38-39 недель?
аномалия развития хорд и истончение правого желудочка
Здравствуйте, Алексей Михайлович! решилась задать Вам такой вопрос: сыну в марте будет 9 лет. в марте прошлого года поставили диагноз "аномалия развития хорд" и "истончение правого желудочка" в результате приступов...